شريط الأخبار
أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط

ترامب يلوّح باصبع الإتهامات "الجميع يكذبون"

ترامب يلوّح باصبع الإتهامات الجميع يكذبون

القلعة نيوز-

وجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب انتقادات لخبراء الصحة الذين يقودون طريقة تعامل الإدارة الأميركية مع تفشي فيروس كورونا المستجد، فيما تشهد علاقته مع كبير أطباء الأمراض المعدية الخبير المعروف أنتوني فاوتشي توترا كبيرا.

وتتزايد حدة انتقاد ترامب، الجمهوري الذي يسعى لإعادة انتخابه في نوفمبر المقبل، لمسؤولي الصحة الحكوميين وإرشاداتهم، وذلك مع ارتفاع مطرد في الإصابات يهدد تخفيف إجراءات العزل العام في أنحاء البلاد.

وكتب ترامب لمتابعيه على "تويتر" البالغ عددهم 83 مليونا، الاثنين، ليعيد نشر اتهامات لأحد المقدمين السابقين لبرامج مسابقات قال إن "الجميع يكذبون"، بما فيهم مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها.

وكتب تشاك وليري مساء الأحد: "من أكثر الأكاذيب السافرة تلك المتعلقة بكوفيد 19. الجميع يكذبون. المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، وسائل الإعلام، الديمقراطيون وأطباؤنا، ليس جميعهم لكن الأغلب، الذين قيل لنا أن نثق بهم"، فيما لم يقدم أدلة على مزاعمه.

والأسبوع الماضي قال ترامب إنه يعتقد أن إرشادات مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها لإعادة فتح المدارس "كانت صارمة وغير عملية ومكلفة أكثر من اللازم".

ثم أعاد ترامب نشر تغريدة ظهرت في أبريل لوليري، قال فيها إن فاوتشي، مدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، يريد أن يصل الأمر إلى حد طلب "بطاقة هوية ممن يذهبون إلى المتاجر للتسوق".

ومع تسارع وتيرة تفشي فيروس كورونا قبل شهور، قال فاوتشي إنه من المحتمل أن تصدر الولايات المتحدة في المستقبل شهادة بالمناعة ضد المرض.

ولم يجب البيت الأبيض على أسئلة حول آراء ترامب إزاء فاوتشي، وما إذا كان يعتقد أن مراكز مكافحة الأمراض تكذب.

وتحوّل فاوتشي إلى اسم مألوف بفضل تقييمه الصريح خلال إفادات البيت الأبيض الصحفية حول فيروس كورونا المستجد، فيما تفاقمت التوترات معه على خلفية تراجع شعبية ترامب في استطلاعات الرأي بسبب تعامل إدارة الرئيس مع تفشي المرض.

وسجلت ولاية فلوريدا الأميركية، الأحد، زيادة قياسية جديدة في عدد حالات الإصابة بـ"كوفيد 19" بعد أن تجاوزت 15 ألف حالة في يوم واحد، كما تتزايد حالات الإصابات بوتيرة متسارعة في ولايات أريزونا وكاليفورنيا وتكساس، فضلا عن عشرات الولايات الأخرى.
(وكالات)