شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

برنامج BIG من أورانج يعقد جلسة للتعريف بتحدي Orange Ventures MEA Seeds

برنامج BIG من أورانج يعقد جلسة للتعريف بتحدي Orange Ventures MEA Seeds
القلعة نيوز - عقدت أورانج الأردن عبر برنامجها الموجه لتسريع نمو الأعمال الريادية "BIG” جلسة عبر الإنترنت تحدّث فيها مدير الاستثمار في صندوق Orange Ventures، جريجوار باديراك، عن الفرص التي يقدمها تحدّي MEA Seeds للشركات الناشئة التي تسخر التطورات التقنية في إحداث تقدم في دول منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
وتم إطلاع الرياديين المشاركين في الجلسة على أهمية هذه الفرصة التي من شأنها المساهمة في نمو وتعزيز مشاريعهم، إذ ستحصل شركة من كل دولة على استثمار يصل الى 150 ألف يورو كاستثمار مادي مباشر، ودعم تسويقي وتقني وإرشادي مباشر من شركة أورانج على مدار سنة كاملة، فضلاً عن فرصة مقدمة لشركة واحدة للانضمام لبرنامج "Seedstars” للإرشاد لمدة 3 أشهر.
وأجاب مدير الاستثمار في صندوق Orange Ventures خلال الجلسة على أسئلة واستفسارات الرياديين فيما يتعلق بهذا التحدي الذي أطلقه الصندوق مؤخراً ومدى تأثيره على مشاريعهم، كما سلط الضوء على أهدافه المتمثلة بتعزيز مفهوم التنافسية وروح المبادرة والريادة من أجل التغيير الإيجابي في المنطقة، حيث أن الاستثمار موجه للشركات في المرحلة الأولية والتي تسخر التكنولوجيا للنهوض بمجالات مثل الاتصال، التكنولوجيات الزراعية، التواصل، التجارة الإلكترونية، الطاقة الإلكترونية، التعليم الإلكتروني، التكنولوجيا المالية، التكنولوجيات الصحية والحكومة الإلكترونية.
وأكد السيد باديراك أن معايير التقييم ستعتمد بشكل أساسي على القيمة الفعلية للشركة الناشئة، بحيث لا يتجاوز مجموع الاستثمار في الشركة مليون يورو، بالإضافة إلى قابلية الانتشار والتوسع لهذه الشركة ووجود الفريق المناسب والقيمة الاستراتيجية للشراكة مع أورانج بما في ذلك الشراكة التكنولوجية أو التوزيع أو التأثير على النظام البيئي المحلي.
يشار إلى أن أورانج الأردن أعلنت عن فتح باب المشاركة في التحدي في وقت سابق والذي سيستمر حتى التاسع عشر من شهر تموز الجاري عبر الموقع الإلكتروني المخصص للتحدي https://ventures.orange.com/mea/، لتواصل بذلك جهودها للارتقاء بقطاع الريادة وأبرزها برنامجBIG ، الذي ساهم في إنجاح 37 شركة أردنية ناشئة منذ انطلاقه، ومسابقة مشاريع التنمية المجتمعية، إيماناً بإمكانيات الشباب الأردني وانطلاقاً من دورها كشريك المملكة الرقمي واستراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية.