شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

اتحاد كرة القدم يقر إجراءات للتخفيف على الأندية .. ويطلب استضافة مباريات الفيصلي والجزيرة «آسيوياً»

اتحاد كرة القدم يقر إجراءات للتخفيف على الأندية .. ويطلب استضافة مباريات الفيصلي والجزيرة «آسيوياً»

القلعة نيوز : اقرت الهيئة التنفيذية لاتحاد كرة القدم، برئاسة سمو الامير علي بن الحسين، سلسلة من الاجراءات المالية والادارية، لتخفيف الاعباء المترتبة على مختلف الاندية بكافة الدرجات، قبل استئناف الموسم 2020 مطلع الشهر المقبل.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة الذي عقد عبر تقنية الفيديو «عن بعُد»، بحضور اغلب الاعضاء، والامين العام سمر نصار، حيث ناقش المجلس مطالب اندية الدرجتين الاولى والثانية، على ضوء الكتب التي تسلمها الاتحاد خلال الفترة الماضية.
وقررت الهيئة التنفيذية صرف الدفعة الاولى من دعم اندية الدرجة الاولى والثانية، دون اي اقتطاعات، وارجاء تحصيل الذمم المترتبة عليها، الى وقت اخر، تماشياً مع ما جرى تطبيقه مع اندية المحترفين، في ظل الظروف الاستثنائية، ولتسهيل الاجراءات الادارية على الاندية في محاور عدة.
كما وافقت الهيئة على السماح بانتقال اللاعبين من الدرجة الثالثة، الى فرق دوري الاولى والثانية هذا الموسم، وبشكل استثنائي، من خلال تعديل لوائح التسجيل وفقاً للشروط والاحكام.
من جهة اخرى، وافقت الهيئة التنفيذية على التقدم بطلب استضافة المباريات المتبقية للفيصلي والجزيرة ضمن دور المجموعات من كأس الاتحاد الآسيوي، على ان يقترن ذلك بمتابعة مستجدات الوضع الوبائي محلياً وفي المنطقة، بالتنسيق مع الجهات المختصة، لاستصدار الموافقات الرسمية.
كما بحث المجلس، آخر المستجدات المتعلقة بالدعم المالي الذي اقره الاتحاد الدولي «فيفا» بشكل استثنائي للاتحادات الاهلية المتضررة في ظل جائحة كورونا، والذي تبلغ قيمته مليون دولار لكرة القدم للرجال، ونصف مليون دولار للسيدات.
وما تزال الهيئة التنفيذية بانتظار المزيد من التفاصيل الخاصة بدعم الفيفا، وفي مقدمتها مواعيد وصول المبلغ والمرجح الحصول عليه على دفعات حتى عام 2021، وتحديد اسس الاستحقاق وأوجه الصرف، رغم ان المبلغ الذي جرى اقراره من الاتحاد الدولي يعد «متواضعاً» ويشكل جزءا يسيرا من حجم الاضرار التي لحقت بالاتحاد والاندية على حد سواء، مع توقف نشاط كرة القدم على امتداد الاشهر الماضية، ولا يغطي النفقات التشغيلية لاستئناف البطولات.
الى ذلك، قررت الهيئة التنفيذية اعادة تشكيل المنتخب الاولمبي (ت 23) خلال الفترة القادمة، بصفته رديفاً للمنتخب الاول، ورافداً رئيسياً للنشامى.
وينتظر ان يشرف الجهاز الفني للمنتخب الاول، على خطة عمل واعداد «الرديف»، والتنسيب بتشكيل جهازه الفني والاداري.