شريط الأخبار
نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة الأمن: سقوط شخص داخل سيل الزرقاء وجار التفتيش عنه بيزشكيان يشترط مفاوضات عادلة وخالية من التهديد مع الولايات المتحدة الرواشدة يلتقي ‏السفيرة التونسية في عمّان حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد سبل تعزيز التعاون الثنائي عاجل / سورية تُحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات كانت بطريقها إلى الأردن - صور استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي جنوب خانيونس بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا

وزير التخطيط: تمويل 83 مشروعًا إنتاجيًا جديدًا للمتقاعدين العسكريين

وزير التخطيط: تمويل 83 مشروعًا إنتاجيًا جديدًا للمتقاعدين العسكريين

القلعة نيوز : قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي أن الوزارة اقرت تمويل (83) مشروعا انتاجيا جديدا لأفراد المتقاعدين العسكريين وذلك ضمن حزمة مشاريع برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية وبالتعاون مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين.
واضاف الربضي ان هذه هي الوجبة الثانية خلال هذا العام ضمن المحفظة الاقراضية التي صممتها وأسستها الوزارة لتمويل وتنفيذ مشاريع إنتاجية صغيرة مدرة للدخل ومشغلة للعمالة للمتقاعدين العسكريين.
واشار أن الوزارة واستجابة للتوجيهات الملكية السامية الدائمة لرفع سوية المتقاعدين العسكريين رصدت خلال الاعوام 2018-2020 مبلغ (3) ملايين دينارا لهذه المحفظة الاقراضية من مخصصات برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية الذي تديره الوزارة.
و كشف الوزير الربضي ان الوزارة مولت (524) مشروعا في كافة الوية ومحافظات المملكة، فيما سيتم الانتهاء من تمويل واقرار حوالي (226) مشروعا اضافيا قبل نهاية هذا العام، ليصبح اجمالي المشاريع الممولة من هذه المحفظة حوالي (750) مشروعاً، ستوفر ما لا يقل عن (1300) فرصة عمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية في مختلف المناطق.
واشار الربضي الى ان الوزارة توفر التمويل لهذه المشاريع بأسلوب القرض الحسن، وتوفر ايضا كافة التسهيلات اللازمة لنجاح واستدامة هذه المشاريع بدءا من دراسات الجدوى الاقتصادية، وتقديم اشكال الدعم الفني والاستشاري والتدريبي، ومتابعة التنفيذ والتشغيل لها.
واشاد الوزير الربضي بالتعاون الحقيقي والمثمر بين الوزارة ومؤسسة المتقاعدين العسكريين وكوادرها لدعم مشاريع انتاجية مدرة للدخل وموفرة لفرص العمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية.
يذكر ان وزارة التخطيط والتعاون الدولي دأبت من خلال برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية على بناء شراكة مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين منذ عام 2004، وذلك لتمويل وتنفيذ مشاريع انتاجية لجمعيات المتقاعدين العسكريين من شأنها المساهمة في تحسين المستوى المعيشي للمتقاعدين وتقديم الدعم الفني والاستشاري والتدريبي اللازم لرفع قدراتهم للمساهمة في تعزيز دورهم بهذا المجال.
ومن خلال هذه الشراكة تم تقديم منح لـ(86) مشروعا انتاجيا ودعم انشاء (43) سوقا استهلاكيا للجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين، عملت على توفير ما يزيد عن 550 فرصة عمل، واستفاد منها حوالي (5000) من أعضاء الجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين بشكل غير مباشر.