شريط الأخبار
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 https://johinanews.com/article/289990 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي https://johinanews.com/article/289938 الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب نتنياهو يهاجم أردوغان ويدعو واشنطن لعدم تزويدها بطائرات "F-35" الذكرى الرابعة والخمسون لوفاة الملك طلال بن عبدالله الثلاثاء أبو غزالة وسفراء الاتحاد الأوروبي يبحثون التحضيرات لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي السفيرة غنيمات تلتقي رئيس المحكمة الدستورية بالمملكة المغربية وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني إدارة غزة: جاهزون لتسلّم مهامنا فور توفر الإمكانيات اللازمة الإدارية النيابية تستمع لملاحظات الاقتصادي والاجتماعي على الإدارة المحلية تشييع خامنئي يتواصل .. الحشود حضرت ومجتبى يغيب لليوم الثالث رئيس مجلس الأعيان يلتقي نظيره المصري في القاهرة النائب هميسات يمطر الحكومة بـ9 اسئلة نيابية حول "شبهات تضارب مصالح" تتعلق بوزير المياه والري مقتل حدث خنقا في الموقر .. والقبض على الجاني عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026

جمال بلماضي يشيد بجاهزية قطر لاستضافة مونديال 2022

جمال بلماضي يشيد بجاهزية قطر لاستضافة مونديال 2022

القلعة نيوز : أشاد جمال بلماضي، مدرب المنتخب الجزائري الفائز ببطولة كأس الأمم الأفريقية 2019بجاهزية دولة قطر لتنظيم مونديال رائع باحترافية عالية عندما تحتضن بطولة كأس العالم في العام 2020.
جاء تصريح بلماضي عقب الإعلان الأسبوع الماضي عن جدول مباريات بطولة قطر 2022 التي ستشهد خلال مرحلة المجموعات أربع مباريات يومياً، ما سيضمن للمشجعين تجربة فريدة من نوعها، وذلك بفضل تقارب المسافات في قطر، لتتاح الفرصة أمام المشجعين لحضور أكثر من مباراة في يوم واحد للمرة الأولى في التاريخ الحديث لبطولة كأس العالم.
وقال بلماضي، الذي تولّى في السابق تدريب منتخب قطر الوطني: «أعرف قطر جيداً، وأنا على يقين من أنها ستنظم نسخة رائعة وغير مسبوقة من المونديال، فالاستعدادات لاستضافة البطولة جارية على قدم وساق، ومتقدمة على الجداول الزمنية المقررة، كما أن قطر تمتلك تاريخاً حافلاً في تنظيم البطولات الرياضية الكبرى مثل كأس آسيا 2011 وبطولات عديدة في رياضات أخرى مثل كرة المضرب والجولف وغيرهما.»
وأشار مدرب المنتخب الجزائري إلى أن الطبيعة متقاربة المسافات لمونديال قطر 2022 ستعود بالفائدة على المنتخبات المشاركة، والتي سيمكنها التركيز أكثر على التدريب وتحسين الأداء وتجنّب الإرهاق الذي يسببه السفر، كما كان الحال في العديد من النسخ السابقة من البطولة، إذ أن أطول مسافة بين استادين من استادات المونديال لا تتجاوز 75 كم.
وقال بلماضي، الذي درّب في السابق نادي لخويا القطري (الدحيل حالياً)، إنه شهد خلال تواجده في قطر مرافق التدريب عالمية المستوى، مؤكداً أنها ستشكّل جانباً أساسياً في البنية التحتية الرياضية اللازمة لاستضافة المونديال. يشار إلى أن المنتخب الجزائري بقيادة جمال بلماضي قد أقام معسكره التدريبي في الدوحة الصيف الماضي، قبيل توجهه إلى القاهرة للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية، والتي نجح الجزائر في الفوز بلقبها لأول مرة منذ تتويجه باللقب في العام 1990.