شريط الأخبار
الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة بفارق ساعتين.. وفاة فتاة حزناً على رحيل أمها سبب توقف مسلسل «حب ودموع» لهاندا أرتشيل وباريش أردوتش عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية

اتحاد كرة اليد الأردني يشارك في سلسلة الندوات التثقيفية

اتحاد كرة اليد الأردني يشارك في سلسلة الندوات التثقيفية

القلعة نيوز : شارك أمين سر اتحاد كرة اليد، وعضو لجنة القوانين والحكام بالاتحاد الآسيوي زين العابدين بني هاني في سلسلة الندوات التثقيفية التي يقيمها الاتحاد الكويتي لكرة اليد (عن بعد)، والتي تأتي ضمن برامجه المنوعة الخاصة بعودة النشاطات الرياضية، والتأهب لإستئناف بطولاته المحلية ومشاركة منتخباته في الإستحقاقات المقبلة.

وحملت المحاضرة التي القاها بني هاني وشهدت مشاركة كبيرة من اركان لعبة كرة اليد الكويتية، ومشاركة اكثر من 50 مدربا من مختلف الدول العربية عنوان "الإسترخاء والصحة النفسية للاعبين كرة اليد"، واكدت فيها على أهمية تهيأت الأجواء المناسبة للاعبين سواء كانت النفسية أو الصحية، ولما لها من دور كبير في عطاء اللاعبين داخل الملعب والمردود الإيجابي له.

وتركز المحاضرات التي يشرف عليها المدير الفني للاتحاد الكويتي خالد الشرجي على أغلب نواحي الإعداد البدني بعناصره "القوة، والسرعة، والتحمل، والرشاقة"، والإعداد الفني والنفسي للاعبين، وكذلك النواحي التحكيمية وكيفية العودة للتدريب بعد جائحة كورونا والإجراءات الوقائية للعودة إلى التدريب بعد فترة الانقطاع الطويلة، كما وتتناول المحاضرات أيضا الأحمال البدنية المناسبة للاعبي المراحل السنية، والمسؤولية الإدارية للمدرب.

من ناحية أخرى ووفق ما افضى به بني هاني، فان الاتحاد الأردني يواصل اتصالاته مع الاتحاد الآسيوي، بخصوص البطولات التي تشارك فيها المنتخبات الوطنية في المرحلة المقبلة، موضحا أن الاتحاد الآسيوي اكد على اقامة بطولاته في المواعيد التي حددها في وقت سابق، ما لم يطرأ اي تغييرات عليها بسبب الوضع الصحي الناجم عن جائحة كورونا.

ويشارك المنتخب الوطني للشباب في البطولة الآسيوية الـ 17 التي تقام في مدينة شيراز الإيرانية خلال الفترة من 6 ولغاية 15 تشرين الأول (اكتوبر) المقبل، وهي التصفيات المؤهلة إلى بطولة العالم، حيث اعلن الاتحاد الآسيوي عن مشاركة 13 منتخبا في منافسات البطولة وهي البحرين، اليابان، كوريا الجنوبية، الهند، العراق، قطر، الصين، عمان، الصين تايبيه، الكويت، أوزبكستان، اضفة إلى منتخبنا الوطني.
كما يشارك المنتخب الوطني للناشئين في البطولة الآسيوية لكرة اليد الشاطئية التي تقام في تايلاند خلال شهر شباط (فبراير) المقبل، وهي التصفيات المؤهلة الى بطولة العالم المقبلة.