شريط الأخبار
حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء

34 مليون يورو منحة ألمانية للاردن لتمويل انشاء مدارس حكومية جديدة

34 مليون يورو منحة ألمانية للاردن لتمويل انشاء مدارس حكومية جديدة

القلعة نيوز : قعت الحكومتان الاردنية والالمانية امس على اتفاقية منحة بقيمة 34 مليون يورو، لتمويل المرحلة الثالثة والمرحلة الرابعة من مشروع إنشاء المدارس الجديدة (School Construction Programme III-IV)، لتحسين جودة التعليم الأساسي في الاردن، من خلال إنشاء مدارس حكومية جديدة وتوسعة بعض مدارس حكومية قائمة وتوفير الأثاث والمعدات لهذه المدارس.
وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي د. وسام الربضي ان هذه المنحة تأتي في إطار الجهود المبذولة في متابعة تنفيذ الالتزامات والتعهدات المالية التي أعلنت عنها الحكومة الألمانية خلال المحادثات الرسمية الأردنية- الألمانية التي عقدت نهاية العام الماضي 2019، وسيتم تنفيذ المشروع من قبل وزارة التربية والتعليم ووزارة الأشغال العامة والإسكان.
واضاف ان تمويل هذا المشروع يهدف الى المساهمة في تحسين البنية التحتية التعليمية في المملكة، وتخفيف الضغط على نظام التعليم الأردني والجودة والبنية التحتية التعليمية والاستفادة منها بشكل مناسب، وسيساهم المشروع أيضًا في تعزيز آفاق التنمية الشخصية والاقتصادية للأطفال الأردنيين والسوريين كأساس للاستقرار والسلام والازدهار في المنطقة.
واعرب وزير التخطيط عن شكر حكومة وشعب المملكة الاردنية الهاشمية للجمهورية الالمانية لدعمها المتواصل للأردن على مدار السنين، ودعمها لقطاعات حيوية مثل ، المياه، والصرف الصحي والتعليم، وغيرها من القطاعات ذات الاولوية، والى الحكومة الالمانية لوقوفها الى جانب الاردن وتقديمها دعماً اضافيا للأردن في مواجهة التبعات والاثار السلبية التي رافقت نشوب الازمة السورية.وحضر حفل توقيع الاتفاقية نائب مدير مكتب بنك الإعمار الألماني سوسن العاروري في عمان، حيث يمول بنك الاعمار الالماني (KfW) الاستثمارات والخدمات الاستشارية في الأردن نيابة عن الحكومة الألمانية.