شريط الأخبار
وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات الجمارك تدعو للاستفادة من قرار شمول القضايا الجمركية بإعفاء الغرامات اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟

أندية كرة القدم تعاني من أزمة مالية قبل استئناف الموسم

أندية كرة القدم تعاني من أزمة مالية قبل استئناف الموسم

القلعة نيوز : تعاني أندية كرة القدم في مختلف الدرجات من تفاقم واضح بالأزمة المالية التي ضربتها، الامر الذي جعلها عاجزة عن الايفاء بمستلزمات فرقها التي تستعد للمنافسات رسميا.
وكشفت الأندية عن ازمة مالية كبيرة نتيجة تراجع الدعم المالي الذي تحصل عليه وخصوصا من اتحاد كرة القدم، إلى جانب ارتفاع النفقات المتعلقة بتجهيز فرقها بحثا عن نتائج طموحة، إضافة إلى تأثيرات جائحة كورونا.
ولفت مسؤولو أندية في مختلف الدرجات إلى أن أزمة كورونا، فاقمت من معاناتهم المالية، وجعلتهم عاجزين عن تلبية احتياجات اللاعبين والمدربين، ما يؤثر سلبا على النتائج.
وأكد رئيس نادي الصريح عمر العجلوني الذي يلعب فريقه في مصاف أندية المحترفين، أن السياسة المالية الجديدة لاتحاد الكرة، اسهمت بتخفيض الدعم المادي للأندية، الأمر الذي انعكس على أوضاع الفرق المشاركة في البطولات.
وأوضح العجلوني أن اللعب في دوري المحترفين يحتاج لمبالغ مالية كبيرة للإيفاء بالتزامات الفرق، ولكن بالرغم من ذلك قام اتحاد الكرة بتخفيض دعمه للاندية، نتيجة انسحاب الشركة الراعية، كما تم تخفيض قيمة جوائز البطولات، إضافة إلى التأثيرات السلبية لجائحة كورونا.
بدوره ، كشف مدير نشاط الكرة في نادي اليرموك جهاد عطية عن رغبة غير معلنة رسميا من قبل اندية الدرجة الأولى بإلغاء الدوري، نتيجة قيام اتحاد الكرة بتخفيض المخصصات المالية الموجهة لأندية الدرجة الأولى.
وأضاف ان الاندية تعاني من ضائقة مالية، وخصوصا أندية الدرجة الأولى التي لم تحرك ساكنا حتى الان لدعوة فرقها للتدريبات، بسبب عدم قدرتها على الايفاء بالتزامات اللاعبين والمدربين.
من جانبه أكد رئيس نادي شباب حوارة راتب شطناوي، أن الأزمة المالية تشكل التحدي الأكبر للأندية في مختلف الدرجات، متمنيا على اتحاد الكرة زيادة مخصصات الاندية المالية أو على الاقل عدم تخفيضها، حيث بدأت بعض الاندية تطالب بإلغاء دوري الدرجة الثانية هذا الموسم، بسبب شح الموارد المالية.
أما رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي الذي يلعب فريقه في مصاف اندية الدرجة الثالثة، فقد اعتبر أن الكرة الاردنية زاخرة بالمواهب، ولكن مشكلتها الحقيقية تتمثل بغياب الدعم المادي الكافي، ما يؤثر على التحضيرات الفنية.