شريط الأخبار
كواليس التعديل الوزاري المرتقب على حكومة الدكتور جعفر حسان من الرواشدة إلى الصالح : الثقافة هي اللغة الأجمل التي تجمع ولا تفرّق، وتبني ولا تهدم مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحصار البحري وتهديد سفننا يوسعان نطاق الحرب بالمنطقة القرعان: في الأردن نحو 3 ملايين رخصة قيادة و2.1 مليون رخصة مركبة تقريبا إعفاءات وتسهيلات جديدة لدعم الاستثمار في قطاع التعدين الصفدي وغوتيريش يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الأردن والأمم المتحدة مناشدة عاجلة من رئيس اتحاد مزارعين المفرق إلى رئيس الوزراء الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر

أندية كرة القدم تعاني من أزمة مالية قبل استئناف الموسم

أندية كرة القدم تعاني من أزمة مالية قبل استئناف الموسم

القلعة نيوز : تعاني أندية كرة القدم في مختلف الدرجات من تفاقم واضح بالأزمة المالية التي ضربتها، الامر الذي جعلها عاجزة عن الايفاء بمستلزمات فرقها التي تستعد للمنافسات رسميا.
وكشفت الأندية عن ازمة مالية كبيرة نتيجة تراجع الدعم المالي الذي تحصل عليه وخصوصا من اتحاد كرة القدم، إلى جانب ارتفاع النفقات المتعلقة بتجهيز فرقها بحثا عن نتائج طموحة، إضافة إلى تأثيرات جائحة كورونا.
ولفت مسؤولو أندية في مختلف الدرجات إلى أن أزمة كورونا، فاقمت من معاناتهم المالية، وجعلتهم عاجزين عن تلبية احتياجات اللاعبين والمدربين، ما يؤثر سلبا على النتائج.
وأكد رئيس نادي الصريح عمر العجلوني الذي يلعب فريقه في مصاف أندية المحترفين، أن السياسة المالية الجديدة لاتحاد الكرة، اسهمت بتخفيض الدعم المادي للأندية، الأمر الذي انعكس على أوضاع الفرق المشاركة في البطولات.
وأوضح العجلوني أن اللعب في دوري المحترفين يحتاج لمبالغ مالية كبيرة للإيفاء بالتزامات الفرق، ولكن بالرغم من ذلك قام اتحاد الكرة بتخفيض دعمه للاندية، نتيجة انسحاب الشركة الراعية، كما تم تخفيض قيمة جوائز البطولات، إضافة إلى التأثيرات السلبية لجائحة كورونا.
بدوره ، كشف مدير نشاط الكرة في نادي اليرموك جهاد عطية عن رغبة غير معلنة رسميا من قبل اندية الدرجة الأولى بإلغاء الدوري، نتيجة قيام اتحاد الكرة بتخفيض المخصصات المالية الموجهة لأندية الدرجة الأولى.
وأضاف ان الاندية تعاني من ضائقة مالية، وخصوصا أندية الدرجة الأولى التي لم تحرك ساكنا حتى الان لدعوة فرقها للتدريبات، بسبب عدم قدرتها على الايفاء بالتزامات اللاعبين والمدربين.
من جانبه أكد رئيس نادي شباب حوارة راتب شطناوي، أن الأزمة المالية تشكل التحدي الأكبر للأندية في مختلف الدرجات، متمنيا على اتحاد الكرة زيادة مخصصات الاندية المالية أو على الاقل عدم تخفيضها، حيث بدأت بعض الاندية تطالب بإلغاء دوري الدرجة الثانية هذا الموسم، بسبب شح الموارد المالية.
أما رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي الذي يلعب فريقه في مصاف اندية الدرجة الثالثة، فقد اعتبر أن الكرة الاردنية زاخرة بالمواهب، ولكن مشكلتها الحقيقية تتمثل بغياب الدعم المادي الكافي، ما يؤثر على التحضيرات الفنية.