
القلعة نيوز :
سجل النظام الكهربائي في الأردن الاثنين، اعلى حمل للصيف الحالي بلغ 3450 ميغاواط مقابل حمل اقصى لنفس الفترة من العام الماضي بلغ 3010 ميغاواط بزيادة بلغت نسبتها 14.6%.
وتوقع مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة في بيان الثلاثاء، إن تواصل الاحمال بالارتفاع بتاثير الموجة الحارة التي يشهدها الأردن حتى نهاية الأسبوع، وان تتراوح الاحمال ما بين 3400 ميغاواط و3500 ميغاواط، على ان تتراجع الاحمال الكهربائية خلال عطلة عيد الاضحى المبارك عن مستوياتها الحالية، نتيجة تراجع استهلاك القطاعات الاقتصادية في هذه الفترة.
وعن الاحمال الكهربائية القصوى خلال عطلة العيد، قال الرواشدة، انها ستراوح ما بين 2500 الى 2600 ميغاواط مقارنة مع 2800- 3000 ميغاواط هي المستويات الاعتيادية في مثل هذا الوقت من السنة.
وكان النظام الكهربائي في الأردن سجل حملا قياسياً غير مسبوق خلال شتاء هذا العام، بلغ 3630 ميغاواط مقارنة مع 3380 ميغاواط خلال نفس الفترة من العام الماضي.
واكد الرواشدة قدرة الشركة على تلبية الزيادة في الطلب على الطاقة الكهربائية، كما اكد جاهزيتها للتعامل مع هذه الظروف الاستثنائية من خلال الخطط المسبقة التي تم اعداداها لمواجهة الاحمال الكهربائية خلال صيف هذا العام.