شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

قمة اماراتيه اسرائيلية قريبا .. وتسريع التطبيع الخليجي الكامل مع اسرائيل

قمة اماراتيه اسرائيلية  قريبا .. وتسريع التطبيع الخليجي الكامل مع اسرائيل


نتائج عالميه مشجعه للاتفاق الثلاثي .. ووفد اسرائيلي في ابو ظبي الاسبوع الحالي

لتحديد اتفاقات التطبيع الكامل للعلاقات بين الدولتين

القلعه نيوز

سيتوجه وفد إسرائيلي إلى الإمارات العربية المتحدة في مطلع الأسبوع المقبل للقاء القيادة العليا للدولة الخليجية، بحسب تقرير نُشر يوم الجمعة، بعد يوم من إعلان البلدين عن اتفاق لتطبيع العلاقات بينهما.

وذكرت القناة 12 أن مسؤولا إسرائيليا رفيعا سيترأس الوفد، وقد يتم التوقيع على بعض جوانب اتفاق التطبيع خلال الزيارة، وفقا لما ذكرته القناة 12، التي قالت أيضا أن الطرفين سيحددان موعدا للقاء يين قادة البلدين في غضون أسابيع قليلة.

يوم الخميس، توقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن تتم مراسم التوقيع على الاتفاق في البيت الأبيض في غضون ثلاثة أسابيع.

في غضون ذلك، قال وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش إن ردود الفعل الايجابية على الاتفاق في العالم "مشجعة”.

وكانت إسرائيل والإمارات قد أعلنتا عن الاتفاق التاريخي في اليوم السابق، وهو الثالث من نوعه الذي تبرمه الدولة اليهودية مع بلد عربي بعد مصر (1979) والأردن (1994).

في بيان مشترك صدر عن البيت الأبيض، قال الطرفان إنهما توصلا إلى اتفاق من أجل "التطبيع الكامل للعلاقات بين إسرائيل والإمارات العربية المتحدة”.

وقال الطرفان إن وفدين من اسرائيل وأبو ظبي سوف "يجتمعان في الأسابيع القادمة للتوقيع على اتفاقيات ثنائية تتعلق بالاستثمار، والسياحة، والرحلات المباشرة، والأمن، والاتصالات، والتكنولوجيا، والطاقة، والصحة، والثقافة، والبيئة، وإنشاء سفارات متبادلة، وغيرها من المجالات ذات المنفعة المتبادلة”.

وأضاف البيان، "نتيجة لهذا الاختراق الدبلوماسي وبطلب من الرئيس ترامب وبدعم من الإمارات العربية المتحدة، ستعلق إسرائيل الإعلان عن السيادة على المناطق المحددة في رؤية الرئيس للسلام وتركيز جهودها الآن على توسيع علاقاتها مع بلدان أخرى في العالم العربي والإسلامي”.

وأعرب كل من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وصهر ترامب وكبير مستشاريه جاريد كوشنر يوم الخميس عن اعتقادهما بأن المزيد من الدول العربية ستحذو حذو الإمارات قريبا.

وقال مسؤول كبير لهيئة البث الإسرائيلية "كان” إنه من المتوقع أن تكون البحرين هي الدولة الثانية التي ستقوم بإقامة علاقات رسمية مع إسرائيل، في حين قال مسؤول أمريكي كبير لوسائل إعلام فلسطينية إنه من المتوقع أن تقوم البحرين وسلطنة عمان بتطبيع العلاقات في المستقبل القريب.

وفقا لمصادر إسرائيلية، فإن الاختراق الدبلوماسي الذي أعلِن عنه يوم الخميس – الذي يُعرف رسميا باسم "اتفاقية إبراهيم” – سبقته أسابيع من المحادثات المكثفة بين المسؤولين في القدس وأبو ظبي.

المستشار الكبير للبيت الأبيض جاريد كوشنرقال:: إنه تم تكثيف المحادثات عقب المقال غير المسبوق الذي نشره سفير الإمارات لدى الولايات المتحدة، يوسف العتيبة، في 12 يونيو على الصفحة الرئيسية لصحيفة إسرائيلية، والذي تحدث فيه عن آفاق العلاقات الكاملة محذرا في الوقت نفسه من خطة القدس ضم أجزاء من الضفة الغربية بشكل أحادي.

يوم الجمعة، شكر نتنياهو أيضا سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة رون ديرمر، وقال إن السفير ساعد في التوصل إلى الاتفاق، وكتب نتنياهو في تغريدة أن ديرمر”عمل بهدوء وراء الكواليس بتصميم ومهارة كبيرين مع نظيره الإماراتي وفريق البيت الأبيض لتحقيق ذلك”، في إشارة إلى العتيبة.

وقال: "لا يوجد هناك تغيير في خططنا لبسط السيادة على يهودا والسامرة، بالتنسيق مع الولايات المتحدة”، وأضاف "ما زلت ملتزما بذلك”، إلا أن ترامب طلب "وقفا مؤقتا” لهذه الخطوة.

إلا أن هذه التصريحات لم ترضي مؤيدي خطة الضم، الذين اعتبروا حديثه مجرد ضريبة كلامية، حيث من المرجح انهيار الاتفاق مع الإمارات إذا تم استئناف هذه الجهود

عن " تايمز اوف اسرائيل