شريط الأخبار
وزيرة النقل تبحث مع «ملاحة الأردن» آليات تسهيل الحركة البحرية صورة مسربة لمحمد صلاح تثير جدلا واسعا بين جماهير ليفربول الأرصاد الجوية: طقس حار اليوم ومعتدل الجمعة والسبت "الشيوخ الأمريكي" يعتزم التحقيق في هوية الشخص الذي أدار البلاد بدلا من بايدن نفاع تكتب: في عيد الإستقلال .. عهد وفاء وراية لا تنكس المومني: احتفاء الأردنيين بذكرى استقلال الأردن الـ79 يكون بالتعبير بالقيم والتقاليد أسعار الذهب ترتفع محليا انخفاض المنح الخارجية 93.2% في الربع الأول من العام الحالي الذكاء الاصطناعي يدخل على خط كأس العالم 2026 اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين يواصل فعالياته الثقافية احتفالا بعيد الاستقلال "البوتاس" : الأردن سيصبح الأول عالميا بصناعة وتصدير "البرومين" انخفاض المنح الخارجية 93.2% في الربع الأول من العام الحالي كثافة مرورية ملحوظة في مداخل ومخارج عمان بالأسماء ... شواغر ومدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات علامة خفية على أطراف الاصابع تكشف سرطان الرئة! قصة خلع صادمة.. زوج يطلب نفقة من زوجته بسبب فرق الجمال بينهما! "الخدمات الطبية": الأحد المقبل عطلة رسمية في المستشفيات والمراكز الطبية الزرقاء تستعد لانطلاق احتفالات عيد الاستقلال الـ79 في أجواء وطنية بهيجة وفيات الخميس 22-5-2025 عاجل ..ضبط جسم مشبوه بحوزة مسافر عربي في مطار الملكة علياء .. والأمن يحقق

2599 شركة برأس مال 3ر76 مليون دينار منذ بداية العام

2599 شركة برأس مال 3ر76 مليون دينار منذ بداية العام

القلعة نيوز :

قال مراقب عام الشركات الدكتور وائل العرموطي، إن الدائرة حققت العديد من الفرص خلال جائحة كورونا.

وأوضح العرموطي خلال مؤتمر صحفي عقده أمس في مقر الدائرة، أنه تم تسجيل 1378 شركة وايداع البيانات المالية الكترونيا لــ 2760 شركة.

واضاف إنه تم تسهيل الاجراءات وتقليل الوقت والتكلفة على المتعاملين، حيث استطاعت الدائرة تقديم بعض الخدمات الكترونيا، خلال 10 دقائق، مشيرا الى ان عدد المراجعين قد انخفض الى 50 بالمئة عن بداية العام الحالي، وإنه سيتم تخفيض العدد الى 10 بالمئة الشهر المقبل.

واشار الى ان عدد الشركات المسجلة منذ بداية العام 2599 شركة برأس مال 3ر76 مليون دينار.

واشار العرموطي الى انه تم عقد اجتماعات 206 شركات عامة عن بعد، و7210 شركات مساهمة خاصة وذات مسؤولية محدودة، ما اتاح المجال لجميع المساهمين بحضور الاجتماعات بما فيهم اقلية المساهمين.

واكد العرموطي استمرار الدائرة بالاجتماعات بذات الطريقة، وان كثيرا من الشركات نصابها خارج الاردن، مشيرا الى انه تم إتاحة الفرصة لتسجيل الشركات للمستثمرين من الخارج تسهيلا عليهم بحيث يتم مراجعتهم لتثبيت توقيعهم مرة واحدة .

واضاف إن عدد الشركات التي تقدمت للتسجيل الالكتروني ارتفعت بنسبة 40 بالمئة عن التسجيل الورقي، كما تم إعادة هندسة اجراءات الايداعات المالية، بحيث يتم استقبال جميع الايداعات المالية ومحاضرها والدفع الالكتروني وتطبيق التسجيل الالكتروني، بحيث يبقى على المراجع التوقيع الى حين الانتهاء من اجراءات التوقيع الالكتروني لدى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

وبين أن عدد الشركات التي تم تصفيتها بحدودها الطبيعية وهي من الشركات التي لم تزاول اعمالها اصلا وليس بسبب جائحة كورونا.

وحول الاجراءات المتخذة لتفعيل منظومة الاعسار، اكد العرموطي، ادراج وحدة ترخيص وكلاء الاعسار ضمن الهيكل التنظيمي للدائرة، وتشكيل لجنة امتحانات وكلاء الاعسار، كما تم من خلالها اعتماد خطة المادة التدريبية، ويجري العمل حاليا على اعداد امتحان وكلاء الاعسار وترخيصهم وقواعد سلوك مهنة وكلاء الاعسار.

وعن شركة لافارج، قال العرموطي ان الشركة تقدمت بطلب الاعسار لدى محكمة السلط ولا يوجد للدائرة دور في الموضوع حاليا وهي تنتظر قرار القضاء بشأنها.