شريط الأخبار
مصدر رسمي : العملية الأمنية في الرمثا مستمرة حتى اللحظة ترامب: نقترب من التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا تحديث : إصابة 4 أشخاص في مداهمة أمنية بمدينة الرمثا ولي العهد عبر انستقرام: شكرًا للنشامى عاجل : المومني : الأجهزة الأمنية تنفذ مداهمة أمنية لخارجين عن القانون في لواء الرمثا مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي لتأسيسه غوتيريش: إقامة الدولة للفلسطينيين حق أصيل وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الألماني شهيد ومصابان من قوات الأمن السورية باعتداء إرهابي في ريف السويداء وكالة أممية: إعادة إعمار غزة يكلف أكثر من 70 مليار دولار حسّان يترأس اجتماع مجلس أمناء جائزة "الحسين للعمل التطوعي" الرواشدة : فخور بوجودي مع كادر وزارة الثقافة في لقاء يفيض شغفًا بالإبداع والفنون الوسطاء يجتمعون في القاهرة لبحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة الملكة: بين أبنائي وبناتي في الجامعة الأردنية رئيس الأعيان يُجري مباحثات مع نظيره الياباني في طوكيو الملكة رانيا تزور الجامعة الأردنية وتطلع على مشروع رقمنة التعليم وزير الثقافة وسفير جمهورية جورجيا يبحثان تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية والعلاقات الثنائية قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية فائض الميزان التجاري السعودي ينمو بأسرع وتيرة في 3 أعوام

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل

وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مجلة صوت الجيل


القلعة نيوز- -بترا
دعت وزارة الثقافة المواهب الشابة الى المساهمة في مجلة الشباب "صوت الجيل" التي تُعنى بالإبداع الشبابي والدراسات النقدية والفكرية حوله.

وقالت الوزارة، في بيان صحفي اليوم السبت، إن المجلة تشكل منصةً إبداعية لأصوات الموهوبين من الشباب، وتحقق فرصةً للتعبير والبوح عن مكنوناتهم، بغية انخراطهم في الكتابة الإبداعية؛ ليكونوا رافدا حقيقيا للحركة الثقافية في الأردن.

وأضافت، أنها تُرحب باستقبال المساهمات والمشاركات الشبابية الإبداعية، لنشرها في المجلة، عبر البريد الالكتروني للمجلة swtalgeel.m@culture.gov.jo، وفق الشروط الآتية: أن يكون الكاتب أردني الجنسية فيما يتعلق بالكتابات الإبداعية، أما الدراسات والنقد فلا يشترط ذلك، على أن تتناول الدراسات كتاباً أردنيين من فئة الشباب، وأن يكون المشارك من الشباب ضمن الفئة العمرية ( 18-35 )عاماً، وتقتصر الكتابة الإبداعية النثرية والشعرية على الشباب المبدعين فقط.

وفيما يتعلق بالدراسات النقدية يمكن للكبار تقديمها بشرط أن تكون متعلقة بإبداعات شبابية، وبالثقافة الشبابية ومؤشراتها، وأن تقدم المشاركات باللغة العربية الفصيحة، وألا تتجاوز المادة النصية المقدمة 1200 كلمة، وتُرسل الصور منفصلة عن المادة النصية في حال وردت في الدراسات النقدية على أن تكون بجودة عالية.

يُشار إلى أن مجلة صوت الجيل حققت حضورها المحلي والعربي وبخاصة في فترة التسعينيات من القرن الماضي، واستطاعت أن تكتشف العديد من الأصوات الإبداعية الشبابية التي حققت حضورها في هذه الآونة في فنون الشعر والنثر والدراسات، وارتأت الوزارة إعادة إصدارها لما تشكله من أهمية كبيرة كحاضنة للإبداع الشبابي، ومنبر لإثراء الحواريات النقدية وإبراز الأصوات الشبابية المهمة.