شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا قناة عبرية ترصد محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يصرحون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يؤكد للمتظاهرين الإيرانيين أن "المساعدة في طريقها" إليهم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

بايدن يتهم ترامب ب"التسبب" بأعمال العنف في المدن الأميركية

بايدن يتهم ترامب بالتسبب بأعمال العنف في المدن الأميركية

القلعة نيوز : اتهم المرشح الديموقراطي للرئاسة الأميركية جو بايدن الرئيس دونالد ترامب بأنه "تسبب" بالعنف الذي اندلع في الولايات المتحدة على هامش تظاهرات جرت في الأيام الاخيرة، مؤكدا أن "فشله في دعوة مناصريه الى الكف عن التصرف كميليشيا مسلحة" يجعل منه رئيسا "ضعيفا".

وفي خطاب سيلقيه الاثنين في الساعة 13,30 (17,30 ت غ) في بيتسبورغ بولاية بنسلفانيا، ونشر فريق حملته مقتطفات منه، يعتبر بايدن أن ترامب "لا يستطيع وقف العنف لأنه تسبب به طوال أعوام".

ويضيف "يعتقد ربما أن اطلاق كلمتي قانون ونظام يجعله قويا، لكن فشله في دعوة مناصريه الى الكف عن التصرف كميليشيا مسلحة في البلاد يظهر لكم الى أي حد هو ضعيف".

وقبل تسعة اسابيع من الانتخابات الرئاسية في الثالث من تشرين الثاني/نوفمبر، يتبادل ترامب وبايدن الاتهامات بالمسؤولية عن اعمال العنف.

وتنتشر على نطاق واسع في الولايات المتحدة صور الحراك التاريخي ضد العنصرية الذي يتحول احيانا أعمال شغب، وآخرها صورة فتى مسلح اتهم بقتل شخصين الاسبوع الفائت في مدينة كينوشا في ويسكنسن، وصورة أخرى لقافلة من مئات السيارات يستقلها مناصرون لترامب وتجول السبت في بورتلاند حيث قتل أيضا شخص بالرصاص.

ويعتزم بايدن الاثنين طرح السؤال الاتي على الناخبين "هل انتم في أمان في أميركا دونالد ترامب؟".

من جهته، يتهم ترامب الديموقراطيين بالتساهل في الولايات والمدن التي يحكمونها، وخصوصا أن قسما من الشرطة يأتمر بالسلطات المحلية. وواصل الاثنين نشر سلسلة تغريدات بدأها نهاية الاسبوع مركزا خصوصا على عبارة "القانون والنظام".

وكتب صباح الاثنين على تويتر أن "رؤساء البلديات والحكام المنتمين الى اليسار الراديكالي في المدن التي تشهد هذا العنف المجنون ما عادوا يسيطرون على +حركتهم+".

ولا يزال بايدن (77 عاما) يتقدم على ترامب (74 عاما) في معدل استطلاعات الرأي الوطنية وفي العديد من الولايات الرئيسية.