شريط الأخبار
أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية

المسلمون مهددون بالإبادة الجماعية في الجبل الأسود

المسلمون مهددون بالإبادة الجماعية في الجبل الأسود

القلعة نيوز : يواجه المسلمون في جمهورية الجبل الأسود، تهديدا بالإبادة الجماعية، مع تصاعد الاستفزازات ضدهم على خلفية فوز تحالف المعارضة المعروف بميله لروسيا وصربيا بانتخابات الجمعية الوطنية.

وأسفرت الانتخابات التي جرت الأحد، عن فوز "الحزب الديمقراطي الاشتراكي" الحاكم بأغلبية الأصوات، مع خسارته الأغلبية في الجمعية الوطنية أمام تحالف "من أجل مستقبل الجبل الأسود" المعارض بقيادة "الجبهة الديمقراطية".

ومن المعروف عن "الجبهة الديمقراطية" موقفها المناهض لحلف الناتو وقربها من الكنيسة الأرثوذكسية الصربية.

وشهدت المنطقة تجمعات حول الكنائس مع ترديد الأغاني القومية الصربية قبل القيام ببعض الأعمال الاستفزازية ضد السكان المسلمين منذ ليلة الانتخابات وعلى مدار الأسبوع.

واستهدف بعض الأشخاص مبنى" الاتحاد الإسلامي" شمالي بلدة بلييفليا في الجبل الأسود، وحطم مجهولون نوافذه.

كما تمت كتابة عبارات تهديدية ضد المسلمين في المدينة على ورقة ألقيت داخل مبنى الاتحاد، منها أن بلييفليا ستكون مثل سريبرينيتشا، حيث قتل الصرب أكثر من 8000 مدني بوسني عام 1995 خلال حرب البوسنة.

بدوره، قال كبير أئمة بلييفليا، سمير قادريباسيتش، إن المسلمين في المنطقة لم يعودوا يشعرون بالأمان بسبب هذه الهجمات.

وأضاف للأناضول: "هذا الهجوم كبير للغاية الآن، لا أعرف إلى أين ستسير الأمور لكني أخشى أن تكون هناك فوضى مع رد فعل الجانب الآخر".

يشار أن هذه الأفعال ذكّرت مسلمي الجبل الأسود بمشاهد الحرب الدموية في تسعينيات القرن الماضي بالمنطقة.

وبعد فوز جناح المعارضة، تبادل بعض السياسيين الصرب الانفصاليين في المنطقة رسائل التهنئة.

وتشير الاحتفالات في المناطق الصربية بالبوسنة والهرسك والتلويح برايات تابعة لحركة شيتنيك، التي ارتكبت مذابح لا حصر لها في المنطقة في الماضي، إلى خطورة الوضع.

كما ردد الكثيرون شعارات فاشية مثل "أيها الأتراك ارحلوا من هنا" و"من سيشرب الدم التركي أولاً" و"يجب أن يصبح كل مكان وكل شخص صربيًا"، وكتبوا بعضها على الجدران منذ يوم الانتخابات.