شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

أورانج الأردن تتعاون مع «الصحة» و«رحمة للإغاثة»

أورانج الأردن تتعاون مع «الصحة» و«رحمة للإغاثة»

القلعة نيوز :

وقّعت أورانج الأردن مؤخراً اتفاقية تعاون مع وزارة الصحة وجمعية مؤسسة رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية، يتم بموجبها توفير الاتصال المرئي للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية في عدد من المراكز الصحية التابعة للوزارة بتنفيذ شركة SignBook، وتوزيع الأجهزة اللوحية (التابلت) المخصصة لترجمة وقراءة لغة الإشارة والمقدمة من الجمعية بناءً على معايير محددة أهمّها عدد المستفيدين، نقاط الاكتظاظ وقابلية المراقبة والتقييم.

وفي إطار الاتفاقية، قامت جمعية «رحمة حول العالم» بتوفير 24 جهاز تابلت مخصص لترجمة وقراءة لغة الإشارة، كما دعمت أجور الترجمة للشريك المنفّذ شركة SignBook، وذلك تنفيذاً لخططها في تأكيد حق المساواة وحصول كافة أفراد المجتمع على جميع حقوقهم.

وأكدت أورانج الأردن التزامها بتقديم خطوط إنترنت مجّانية للـمراكز الصحية ليستفيد الأشخاص ذوو الإعاقة السمعية من تقنية الترجمة من وإلى لغة الإشارة للتواصل مع الكوادر الطبية في تلك المراكز، وذلك في إطار اهتمام أورانج المتواصل بالأشخاص ذوي الإعاقة، وتركيزها على تقديم خدمات تمكنهم من الاستفادة القصوى من التطورات التقنية، وانطلاقاً من دورها كمزّود رقمي رائد وشريك رقمي للمملكة.

وبينت الشركة أن هذه الخدمة الجديدة ستقدم من خلال تقنية SignBook التي طوّرتها إحدى شركات الموسم السادس من برنامج أورانج الأردن لتسريع نمو الشركات والمشاريع الريادية «BIG»، وأثبتت نجاحها في 11 من معارض أورانج المنتشرة في أنحاء المملكة، حيث تتيح خيارات الترجمة بلغة الإشارة الفورية من خلال خدمة الاتصال المرئي والشرح الصوتي بطريقة ميسّرة لدعم وتمكين ذوي الإعاقة السمعية من معرفة تفاصيل الخدمات والمنتجات المطلوبة.

وقد أثبتت تقنية SignBook فعاليتها خلال أزمة كورونا، إذ تعاونت أورانج الأردن مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لتوفير هذه التقنية بهدف تمكين الإشخاص ذوي الإعاقة السمعية من الاتصال برقم استفسارات كورونا على الخط الساخن المخصص لهذه الغاية.

يشار إلى أن أورانج الأردن تهتم بشكل كبير بالمتطلبات الصحية والاجتماعية والثقافية للأشخاص ذوي الإعاقة كونها محوراً رئيسياً ضمن مسؤوليتها الاجتماعية، حيث أطلقت مظلة «قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة»، والتي تحرص من خلالها على دمجهم في المجتمع، فقد سخرت مواردها التقنية لتوفير الاتصال بشبكة الإنترنت بجودة عالية مدعمة بتكنولوجيا عالمية تخدم جميع القطاعات وكافة شرائح المجتمع.