شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

إمام دعا لإقامة الصلاة بمنزله.. تفاصيل

إمام دعا لإقامة الصلاة بمنزله..  تفاصيل


القلعة نيوز-
أعلن إمام مسجد في منطقة تلاع العلي أمس الاثنين، أنه سيقيم صلاة الجماعة بساحة منزله ضمن إجراءات السلامة العامة التي وضعتها الجهات المختصة للمساجد.

ومن جهتها وجهت وزارة الأوقاف كتاباً للإمام أخبرته بالعمل على إخلاء السكن الوظيفي لمسجد الفاروق بمنطقة تلاع العلي خلال أسبوع، كونه لا يحمل أي صفة وظيفية، وذلك لتأمين الجامع بموظف رسمي.

وكان الإمام أحدم دبش أعلن عبر حسابه على منصة فيسبوك، عن إقامة صلاة الجماعة لعشرين شخص، ضمن إجراءات السلامة المتبعة.

وقال في إعلانه: "نظرا لظروف البلد في مواجهة فايروس كورونا، وامتثالا لتنفيذ اوامر الدفاع، وتماشيا مع قرار اغلاق المساجد، ولأن نفوسنا اشتاقت لصلاة الجماعة فإنني قررت إقامة الصلوات في ساحة بيتي ضمن الشروط التالية، من سيحضر يشترط ان يصطحب معه الكمامة والسجادة ومن لم يلتزم سنرده اسفين من الباب، سنراعي إجراءات السلامة من حيث التباعد وعدم المصافحة وعدم المكث بعد الصلاة، ستكون المدة بين الأذان والإقامة كما كانت في المسجد، ستكون الأولوية للأسبق في الحضور وعند اكتمال العدد المسموح به (20) سيقوم ولدي يحيى مضطرا بإغلاق الباب".

وحول كتاب وزارة الأوقاف قال دبش خلال حديثه اليوم الثلاثاء لإذاعة "حسنى": "أعمل إماماً متطوعاً في المسجد منذ 19 سنة ولم أكلف وزارة الأوقاف فلساً واحداً ولديّ عملي الخاص والحمد لله".

وأضاف: " دعوت مجموعة من أهل الحي لا يتجاوز عددهم العشرين شخصاً التزاماً بأوامر الدفاع لصلاة الفروض داخل ساحة منزلي الخاص المنفصل عن المسجد ملتزمين بشروط السلامة العامة من كمامة وسجادة، ومبادرتي كانت لتخفيف الاحتقان الحاصل في الشارع بخصوص إغلاق المساجد من مهاجمة بعض الشخصيات الاعتبارية وتبني رواية محاربة الدين من قبل الدولة. "

وتابع: " تم تبليغي بقرار النقل بعد ساعة وربع فقط من نشري للمنشور على الفيسبوك، وأنا لم اشترك في أي مجموعات تدعو لفتح المساجد، وتجنبت كتابة الهاشتاغات المتداولة بخصوص فتح المساجد، المسجد اليوم على ثغرة والإمام العاقل الذي يتق الله صمام أمان في البلد".