شريط الأخبار
السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء

شفارتزمان يواجه ديوكوفيتش في المباراة النهائية

شفارتزمان يواجه ديوكوفيتش في المباراة النهائية

القلعة نيوز :

روما - حجز الأرجنتيني دييغو شوارتزمان مقعده، في نهائي دورة روما المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة، وذلك بعدما حقق فوزا بشق الأنفس على الكندي، دينيس شابوفالوف، بمجموعتين لواحدة، في مباراة نصف النهائي، ليسجل إنجازا بالتأهل لنهائي بطولة ماسترز، للمرة الأولى في مسيرته.

وبعد مباراة قوية وماراثونية بين اللاعبين، استمرت 3 ساعات و15 دقيقة، استطاع المصنف الـ15 الفوز بنتيجة 6-4 و5-7 و7-6 (7-4).

وحقق شوارتزمان أكثر من إنجاز، بتأهله للنهائي على ملاعب (فورو إيتاليكو)، فقد بات أول لاعب أرجنتيني يبلغ نهائي روما، منذ 15 عاما، عندما خسر مواطنه جييرمو كوريا اللقب على يد الإسباني، رافايل نادال، الذي ودع البطولة في النسخة الجارية من ربع النهائي، على يد شوارتزمان بالذات.

وسيسعى صاحب الـ28 عاما لتحقيق أول ألقابه، في بطولات الأساتذة، عندما يلتقي الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا، الذي أطاح بالنرويجي كاسبر رود بمجموعتين دون رد، بواقع 7-5 و6-3.

وستكون المواجهة المقبلة هي الخامسة بين شوارتزمان وديوكوفيتش، حيث يتفوق «نولي» بشكل تام، بإجمالي 4 انتصارات.

ولدى السيدات، واصلت التشيكية كارولينا بليسكوفا حملة الدفاع عن لقبها، بتأهلها للنهائي إثر فوزها في نصف النهائي على التشيكية ماركيتا فوندروسوفا، لتضرب موعدا مع الرومانية سيمونا هاليب.

واحتاجت المصنفة الرابعة عالميا لساعة و22 دقيقة، من أجل الفوز بنتيجة 6-2 و6-4، لتحجز مقعدها في مباراة التتويج للعام الثاني تواليا.

وواصلت اللاعبة التشيكية مسيرتها الرائعة على ملاعب (فورو إيتاليكو)، حيث أنها لم تخسر أي مباراة منذ الدور الثاني لنسخة 2018.

وستسعى بليسكوفا في النهائي، لحصد لقبها الـ17 في مسيرتها الاحترافية، وستلتقي مع الرومانية سيمونا هاليب، التي كانت قد أطاحت بالإسبانية غاربيني موغوروزا، بمجموعتين لواحدة، بواقع 6-3 و4-6 و6-4.

وتأمل هاليب في نهائي النسخة الجارية، أن يبتسم لها الحظ بعد محاولتين سابقتين لم تكللا بالنجاح، في 2017 و2018. وستكون المواجهة المقبلة بين بليسكوفا وهاليب، هي الـ13 في مسيرتهما، علما بأن الرومانية تتفوق بـ8 انتصارات، مقابل 5 للتشيكية، وستحاول المصنفة الثانية عالميا، إضافة اللقب الـ22 في مشوارها الاحترافي. (وكالات)