شريط الأخبار
الفيصلي يوقع مع طاقم فني لإدارة نشاط كرة السلة الفيصلي يجدد عقد اللاعب مهند خير الله باريس سان جيرمان يحرز لقب دوري أبطال أوروبا اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة تعقد اجتماعًا في عمّان ولي العهد : "بلدنا مستقر منيع الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق شرق خانيونس ويتكوف: رد حماس على اقتراح وقف إطلاق النار "غير مقبول على الإطلاق" الأردن يعزي نيجيريا بضحايا فيضانات موكوا الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة " وزارة الثقافة " تحتفل بعيد الاستقلال الـ ٧٩ / شاهد بالصور هل مستهم النار.... وزير الخارجية السعودي: المملكة وقطر ستقدمان دعما ماليا لموظفي الدولة في سوريا وزير الخارجية السعودي يؤم المصلين في المسجد الأموي سمو ولي العهد يرعى إطلاق فعاليات منتدى تواصل 2025 رئيس النواب يرعى احتفال جمعية المنارة في إربد بعيد الاستقلال وزير الأوقاف": اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة سماوي: مهرجان جرش سيكون هذا العام متميزا ثقافيا ولي العهد: سعدت اليوم بافتتاح أعمال منتدى تواصل 2025 مصادر مقربة من حركة حماس الحركة سلّمت ردها على مقترح ويتكوف إلى الوسيطين المصري والقطري تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار

وزير التخطيط يلتقي السفير الياباني في عمان بمناسبة انتهاء اعماله

وزير التخطيط يلتقي السفير الياباني في عمان بمناسبة انتهاء اعماله


السفير الياباني يؤكد ان بلاده ستواصل دعم الاردن خاصة في هذه الظروف

القلعه نيوز

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي د. وسام الربضي اليوم السفير الياباني في عمان السيد هيديناو ياناجي، بمناسبة إنتهاء فترة أعماله في السفارة اليابانية في عمان.

وجاء في بيان اصدره المركز الاعلامي في الوزارة : ان وزير التخطيط استهل اللقاء بتقديم الشكر للسفير ياناجي على حسن تعاونه خلال فترة تقديم خدماته في الأردن، كما ثمن الوزير الربضي لحكومة وشعب اليابان الدعم المتواصل للمملكة، وعلى تفهم اليابان للتحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه الأردن نتيجة تداعيات الأزمة في المنطقة، مشيراً إلى عمق وتاريخ العلاقات التي تربط الجانبين، والسعي الجاد من قبلهما لتعزيز أواصر التقارب من خلال تطوير آليات التعاون في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك وعلى مختلف الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

من جانبه أكد السفير الياباني على عمق علاقة الشراكة القوية التي تربط الأردن واليابان، مؤكداً حرص اليابان المستمر في تقديم الدعم للأردن للحفاظ على منعته الاقتصادية وأمنه واستقراره في هذه الظروف الصعبة وخاصة في ظل الأزمة الناجمة عن مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد.

ومن الجدير بالذكر بأن اليابان قدمت منذ عام 2009 وحتى أيلول 2020 على ما يقارب (1.7) مليار دولار أمريكي، منها (603.12) مليون دولار على شكل منح للمشاريع ولدعم الموازنة، والباقي على شكل ‏قروض ميسرة بالإضافة إلى المساعدات الفنية المقدمة للأردن من خلال الوكالة اليابانية (جايكا).