شريط الأخبار
ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف

د. الربضي: المعطيات العالمية تستوجب علينا اعادة ترتيب الاولويات الوطنية ( صور)

د. الربضي: المعطيات العالمية تستوجب علينا اعادة ترتيب الاولويات الوطنية ( صور)



القلعه نيوز

القى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي محاضرة في كلية الدفاع الوطني الملكية الاردنية اليوم الاحد بعنوان "التخطيط الاستراتيجي للتنمية ودور وزارة التخطيط والتعاون الدولي" بحضور آمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة ورئيس واعضاء هيئه التوجيه في الكلية والدارسين في دورتي الدفاع الوطني 18 وبرنامج ماجستير مواجهة التطرف والإرهاب .

واستعرض الدكتورالربضي مراحل عملية التخطيط التنموي في الاردن مؤكدا أن الأردن ماضٍ ضمن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني (حفظه الله) والإطار العام المتكامل الذي يحكم السياسات الاقتصادية والاجتماعية القائمة على إتاحة الفرص للجميع.

وفي هذا الصدد، اشار وزير التخطيط والتعاون الدولي الى أن المرحلة القادمة وعملية ترتيب الاولويات والبرامج الجديدة ستتضمن مراجعة لوثيقة الاردن 2025 والبدأ باعداد برنامج تنموي للأعوام الثلاث القادمة.

وأكد أن هذا سيأخذ بعين الاعتبار مصفوفة الاصلاحات التي تم اطلاقها ضمن مبادرة لندن والتي تتعلق بالاقتصاد وبيئة الاعمال، وأن هذه الاصلاحات يتم مراجعتها الان ضمن المعطيات العالمية الجديدة والتحديات التي تواجه الاردن ضمن جائحة كورونا.

كما ستضم برامج حكومية أخرى قائمة مثل؛ برنامج ادارة الاستثمار العام، الاستراتيجيات القطاعية، بالإضافة الى برامج الإصلاح المالي، والشراكة مع القطاع الخاص، وما لها من أثر إيجابي على عملية اتخاذ القرارات الحكومية إعداد البرامج والخطط الاقتصادية والاجتماعية المختلفة وترتيب الاولويات الوطنية وتوجيه الموارد المالية حسب هذه الاولويات.