شريط الأخبار
شكز وتقدير لعطوفة السيد ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية

د. الربضي: المعطيات العالمية تستوجب علينا اعادة ترتيب الاولويات الوطنية ( صور)

د. الربضي: المعطيات العالمية تستوجب علينا اعادة ترتيب الاولويات الوطنية ( صور)



القلعه نيوز

القى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي محاضرة في كلية الدفاع الوطني الملكية الاردنية اليوم الاحد بعنوان "التخطيط الاستراتيجي للتنمية ودور وزارة التخطيط والتعاون الدولي" بحضور آمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة ورئيس واعضاء هيئه التوجيه في الكلية والدارسين في دورتي الدفاع الوطني 18 وبرنامج ماجستير مواجهة التطرف والإرهاب .

واستعرض الدكتورالربضي مراحل عملية التخطيط التنموي في الاردن مؤكدا أن الأردن ماضٍ ضمن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني (حفظه الله) والإطار العام المتكامل الذي يحكم السياسات الاقتصادية والاجتماعية القائمة على إتاحة الفرص للجميع.

وفي هذا الصدد، اشار وزير التخطيط والتعاون الدولي الى أن المرحلة القادمة وعملية ترتيب الاولويات والبرامج الجديدة ستتضمن مراجعة لوثيقة الاردن 2025 والبدأ باعداد برنامج تنموي للأعوام الثلاث القادمة.

وأكد أن هذا سيأخذ بعين الاعتبار مصفوفة الاصلاحات التي تم اطلاقها ضمن مبادرة لندن والتي تتعلق بالاقتصاد وبيئة الاعمال، وأن هذه الاصلاحات يتم مراجعتها الان ضمن المعطيات العالمية الجديدة والتحديات التي تواجه الاردن ضمن جائحة كورونا.

كما ستضم برامج حكومية أخرى قائمة مثل؛ برنامج ادارة الاستثمار العام، الاستراتيجيات القطاعية، بالإضافة الى برامج الإصلاح المالي، والشراكة مع القطاع الخاص، وما لها من أثر إيجابي على عملية اتخاذ القرارات الحكومية إعداد البرامج والخطط الاقتصادية والاجتماعية المختلفة وترتيب الاولويات الوطنية وتوجيه الموارد المالية حسب هذه الاولويات.