شريط الأخبار
المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي

بيتيس يسعى لاستعادة توازنه والانفراد بالصدارة

بيتيس يسعى لاستعادة توازنه والانفراد بالصدارة

القلعة نيوز : مدريد - يسعى ريال بيتيس الى استعادة التوازن والانفراد بالصدارة عندما يحل ضيفا على خيتافي اليوم الثلاثاء في المرحلة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وتعرض ريال بيتيس لخسارته الاولى هذا الموسم بعد فوزين متتاليين عندما سقط أمام ضيفه ريال مدريد حامل اللقب بصعوبة 2-3 بعدما كان متقدما 2-1، ورغم ذلك بقي في الصدارة بفارق الاهداف امام شريكه غرناطة الذي أكرم أتلتيكو مدريد وفادته 6-1 امس الأول بينها ثنائية للوافد الجديد نجم برشلونة السابق الدولي الاوروغوياني لويس سواريز.
ويأمل ريال بيتيس الانفراد بالصدارة مستغلا تأجيل مباراة غرناطة مع ضيفه أوساسونا بسبب خوض الأول للدور الفاصل المؤهل لدور المجموعات في مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» حيث يحل ضيفا على مالمو السويدي بعد غد الخميس.
وصب مدرب ريال بيتيس التشيلي مانويل بيليغريني جام غضبه على التحكيم عقب المباراة ضد فريقه السابق ريال مدريد، حيث اضطر فريقه الى اكمال المباراة بعشرة لاعبين اثر طرد مدافعه البرازيلي ايمرسون أباريسيدو (68) بعد اللجوء لتقنية حكم الفيديو المساعد «في أيه آر» والتي أكدت بعد ذلك ركلة جزاء سجل منها القائد سيرجيو راموس هدف الفوز للميرينغي.
وقال بيليغريني الذي أشرف على تدريب ريال مدريد موسم 2009-2010 «كنا متفوقين على ريال مدريد في الشوط الأول.. نحن نسير على الطريق الصحيح.. بعد ذلك أصبحت السيطرة أكثر توازنا، ومع ركلة الجزاء والطرد، لا يمكننا الحكم حقا.. لقد كان ذلك كثيرا، تقنية الفيديو، ركلة الجزاء والطرد».
واضاف «قيل لي أنه قبل ركلة الجزاء كان هناك تسلل واضح لـ(بورخا) مايورال والذي لم يؤخذ في الاعتبار.. القتال ضد ريال مدريد وتقنية الفيديو شيء معقد جدا».
ويواجه بيليغريني عقوبة الايقاف لمدة قد تصل الى اربع مباريات بسبب انتقاده للحكام حيث أكد برنامج «ال تشيرينغيتو دي جوغونيس» أن الاتحاد الاسباني لكرة القدم أحال الملف إلى لجنة المسابقات، المسؤولة عن معاقبة اللاعبين والمدربين.
ولن تكون مهمة ريال بيتيس سهلة أمام خيتافي ثامن الموسم الماضي والذي خاض مباراتين فقط حتى الان جمع خلالهما أربع نقاط، بعد أن تأجلت مباراته مع جاره ريال مدريد في المرحلة الاولى بسبب الراحة التي منحت للنادي الملكي بسبب تأخر موسمه الأوروبي حيث خرج على يد مانسشتر سيتي الإنجليزي في ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا.
كما أن ريال بيتيس قد يجد نفسه تحت ضغط كبير لاستعادة الصدارة من ريال سوسييداد او فالنسيا في حال فوز أحدهما في مواجهتهما التي تقام قبل ساعة ونصف من مباراة الفريق الاندلسي ومضيفه المدريدي.
ويملك ريال سوسييداد خمس نقاط من تعادلين وفوز، وفالنسيا أربع نقاط من فوز وخسارة وتعادل.
وتتواصل المرحلة غدا الاربعاء بأربع مباريات ابرزها مباراتا قطبي العاصمة ريال مدريد وأتلتيكو مدريد، الاول مع ضيفه بلد الوليد والثاني مع مضيفه هويسكا الصاعد حديثا الى دوري الاضواء في اختبارين في المتناول.
وحقق النادي الملكي فوزه الاول السبت الماضي بعد تعثره في المرحلة الثانية امام مضيفه ريال سوسييداد، فيما ضرب اتلتيكو مدريد بقوة في باكورة مبارياته هذا الموسم عندما سحق غرناطة 6-1 على غرار برشلونة الوصيف والذي استهل موسمه بفوز ساحق على ضيفه فياريال برباعية نظيفة.
ويختم برشلونة المرحلة الخميس في ضيافة سيلتا فيغو، وفي اليوم ذاته يلعب أتلتيك بيلباو مع قادش، وإشبيلية مع ليفانتي. (وكالات)