شريط الأخبار
الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم " الوزير الرواشدة" : ‏الأردن ليس بقعة على الخريطة بل روح تنبض بالعزة والكرامة" البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية

حاضنة أمنية لريادة الأعمال The Tankوجامعة عمّان الأهلية تعقدان جلسة افتراضية

حاضنة أمنية لريادة الأعمال The Tankوجامعة عمّان الأهلية تعقدان جلسة افتراضية

القلعة نيوز : في إطار جهودها المتواصلة لدعم الشركات الناشئة ورواد الأعمال الأردنيين، واطلاعهم على آخر وأحدث المستجدات في عالم الريادة والابتكار، نظمت حاضنة أمنية لريادة الأعمال The Tank وبالتعاون مع جامعة عمّان الأهلية، جلسة حوارية افتراضية حملت عنوان «أطلق شرارة ابتكارك» مقدمة حول التفكير التصميمي.
وتناولت الجلسة التي عقدت على مدار ساعتين كاملتين، وقدمتها المدربة المعتمدة في التفكير التصميمي، آلاء آغا كرس، عرضاً حول منهجية التفكير التصميمي كعملية لحل المشكلات الإبداعي الذي يؤدي إلى الابتكار، وتعريف مفهوم التفكير التصميمي، ومناهج التفكير التصميمي (المدارس)، وعملية التفكير التصميمي وطرق استخدامها.
وحضر هذه الجلسة التي عقدت يوم 27 أيلول الماضي مجموعة من طلاب الجامعة المستفيدين من حاضنة The Tank فرع جامعة عمان الأهلية. علماً أنه تم إتاحة الفرصة للمشاركين المميزين لحضور ورشة تفصيلية عن التفكير التصميميوالتي عقدت يومي 29- 30 أيلول الماضي للشركات المحتضنة من قبل حاضنة أمنية لريادة الأعمال The Tank.
وفي تعليقه على هذه الورشة، قال الرئيس التنفيذي لشركة أمنية، زياد شطارة:»يأتي عقد ورشة التفكير التصميمي ضمن جهود أمنية وذراعها لريادة الأعمال The Tank المستمرة لتمكين بيئة ريادة الأعمال في المملكة ودعم رواد الأعمال لتنفيذ مشاريعهم وتطبيقها على أرض الواقع، لتصبح قابلة للحياة ومدرة للدخل وذلك بعد اطلاعهم وتثقيفهم بآخر وأحدث المستجدات في عالم ريادة الأعمال والابتكار».
وأوضح شطارة، أن التفكير التصميمي هو أداة فعّالة لإيجاد حلول مبتكرة خارج الصندوق للتحديات التي تواجه الأفراد والشركات، مشدداً على أهمية تفعيل مفهوم التفكير التصميمي وتطبيقه من قبل رواد الأعمال والشركات الناشئة وتوظيفه في تنمية مهارات التفكير الناقد لديهم، موضحاً أن منهجية التفكير التصميمي تنمي الفكر الإيجابي القائم على تحليل المعلومات وتحديد المشكلات بوضوح وبناء الحلول التشاركية، والتمركز حول العميل وتطوير مهارات فريق العمل بما يؤدي إلى تصميم وإطلاق منتجات جديدة ومبتكرة منافسة في السوق.
والتفكير التصميمي واحد من الأساليب والطرق الفعّالة التي تعتمد عليها الشركات الناشئة ورواد الأعمال، للنهوض بأدائها وأعمالها بطريقة أكثر ابتكاراً ومتعة، من خلال التفكير المبني على الحل، تفكير يبدأ بالهدف، أو بما يراد تحقيقه، بدلا من البدء بمشكلة معيّنة.
تجدر الإشارة، إلى أن حاضنة أمنية لريادة الأعمال The Tank منذ بدء جائحة كورونا لم تتوان عن ممارسة دورها الإيجابي في دعم رواد الأعمال الأردنيين والشركات الناشئة، حيث عقدت العديد من ورشات العمل الافتراضية واستضافت خبراء ومختصين في العديد من المجالات والموضوعات التي تساعد هؤلاء الرّواد على استمرار أعمالهم في ظل هذه الجائحة وتخطي التحديات التي رافقتها.