شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

عاجل: اول موجز في حكومة الخصاونة .. تسجيل ١٨ حالة وفاة و ٢٠٥٤ اصابة بفيروس كورونا في الاردن

عاجل: اول موجز في حكومة الخصاونة .. تسجيل ١٨ حالة وفاة و ٢٠٥٤ اصابة بفيروس كورونا في الاردن
القلعة نيوز؛ : *موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن* (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الثلاثاء 13 تشرين الأول 2020، آخر تحديث: 17:30 *الإصابات والشفاء والفحوصات:* -سُجِّلت (2054) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، توزّعت على النحو الآتي: •(2047) حالة إصابة محليّة، وتوزّعت كما يلي: ▪︎(1357) في محافظة العاصمة عمّان. ▪︎(122) في محافظة إربد، منها (17) في الرمثا. ▪︎(67) في محافظة الكرك. ▪︎(28) في محافظة جرش. ▪︎(30) في محافظة المفرق. ▪︎(11) في محافظة الطفيلة.▪︎(210) في محافظة الزرقاء. ▪︎(90) في محافظة عجلون. ▪︎(59) في محافظة البلقاء ▪︎(40) في محافظة مأدبا. ▪︎(25) في محافظة معان، منها (5) في البترا. ▪︎(8) في محافظة العقبة. •(7) حالات خارجيّة، (5) بين القادمين من خارج المملكة، وحالتان لسائقي شاحنات أردنيّين قادمين عبر مركزيّ حدود العمري وجابر. ▪︎وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (28127) حالة. ▪︎سُجّلت (18) حالة وفاة، (رحمهم الله) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (225) حالة. ▪︎سُجّلت (142) حالة شفاء هذا اليوم، في المستشفيات المعتمدة. ▪︎تمّ إجراء (25736) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (1464941) فحوصات.
*إجراءات أخرى:*
•في ظلّ استمرار تسجيل حالات إصابة محليّة، تدعو وزارة الصحّة الجميع للالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع معايير السلامة والوقاية، وارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، واستخدام تطبيق (أمان)، وتطبيق (صحتك).