شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

اللواء العواملة يكتب :حكومة واعدة ...تشي بان القادم افضل

اللواء العواملة يكتب :حكومة واعدة ...تشي بان القادم افضل
القلعة نيوز : اللواءالمتقاعد عبد اللطيف العواملة
لسان حال الناس يقول للحكومة الواعدة ان معظم ما يجب اصلاحه معروف و المطلوب من الوزراء عمله و بجدية ، كل في مجاله. فكثير من جوانب القصور يمكن اصلاحها بقرارات ادارية مستنيرة ، منضبطة، و منسقة. و تحسن صنعا الحكومة الموقرة اذا قللت من الكلام و اكثرت من العمل. فاذا كان الكلام من فضة ، فان العمل من ذهب.
لا شك ان الحمل ثقيل و متراكم، و ان المهمة صعبة. صحيح ان لدينا انتخابات مقبلة و على الحكومة ان تديرها بنجاح، و لكن من الضروري ان نعرف ان تحدياتنا جسام و لا بد من مواجهتها بدون تأخير او تسويف.
لا بد من الالتفات للتعليم و الصحة و العمالة و الخدمات و الاستثمار و اعادة ابتكار القطاع العام و غيرها من الاولويات، و معظمها متشابك. تنجح الحكومة اذا عملت على مسارين في ذات الوقت ، واحد آني و اخر مستقبلي.
يمكن وضع خطط لتحسين الاوضاع بشكل سريع و مباشر يشعر به الناس و يرفع من معنوياتهم و يعزز ثقتهم في الحكومة. و في ذات الوقت يجب علينا العمل الجاد لوضع اسس مستقبلية متينة تنقل الاداء الحكومي استراتيجيا و تضع القاطرة على السكة السليمة لمشروع نهضة عابر للحكومات. اذا لم نستطع ان نفك معضلة التركيز على اجراءات المدى القصير من غير الانتقاص من المستقبل الاستراتيجي فسنبقى ندور في ذات الحلقة.
لا شك ان هناك شعورا بالتفاؤل لدى الناس بان القادم افضل، و يجب البناء على ذلك. الناس ستعطي الحكومة اكثر من فرصة و لكنها مشروطة باداء متزن ، واضح، و مقرون برؤية استراتيجية ذات انعكاسات اجرائية و نهضوية في ان معا.
الجميع يتمنى النجاح للحكومة في تحقيق التكليف السامي، فالتحديات كالجبال و الحلول لا بد ان تكون على قدرها. و سيجد دولة الرئيس و وزرائه كل الدعم من الناس عندما يقومون باجراءات حاسمة و يتخذون قرارات ناجزة في خدمة الوطن. اعانهم الله ، فساعة العمل تدق منذ زمن.