شريط الأخبار
رئيس الوزراء جعفر حسَّان في عجلون اطلاق صافرات الانذار في الأردن الأردن قرار مرتقب بالتحول إلى التعلم عن بعد .. مسلسل "مولانا".. هل تكفي جماهيرية تيم حسن لتحقيق النجاح؟ مسلسل على كلاى الحلقة 14.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة بعد تعرضها لهجوم.. إغلاق السفارة الأمريكية في السعودية عاجل - إعلام إيراني: مقتل 13 من الحرس الثوري بهجمات أميركية إسرائيلية على محافظة كرمان | انخفاض في أسعار الذهب في الأردن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% إضافية على خلفية حرب إيران السفير الأمريكي في إسرائيل يوجه تحذيرات للمواطنين بشأن مغادرة إسرائيل عبر الأردن القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم

ممثل قطاع الاتصالات بـ»تجارة الاردن» يثمن قرار «الصناعة» بوقف فصل الخطوط الخلوية

ممثل قطاع الاتصالات بـ»تجارة الاردن» يثمن قرار «الصناعة» بوقف فصل الخطوط الخلوية

القلعة نيوز : ثمن ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الاردن المهندس هيثم الرواجبة، قرار وزارة الصناعة والتجارة والتموين وطلبها من شركات الاتصالات الخلوية لإجراء وقف فوري لسياسة فصل الخدمة عن مشتركي الخطوط المدفوعة مسبقا في اليوم الثاني لانتهاء الاشتراك.
وقال المهندس الرواجبة في تصريح أمس ان القرار يصب في مصلحة القطاع التجاري، وجاء بعد مطالبات متكررة للغرفة بضرورة حسم الملف كونه الحق اضرارا باعمال شركات القطاع التجاري والخدمي.
واضاف ان القرار يدل على التشاركية الحقيقية التي تجمع الوزارة مع غرفة تجارة الاردن لمعالجة التحديات والقضايا التي تهم القطاع التجاري والخدمي وبخاصة تلك التي ظهرت خلال أزمة فيروس كورونا.
وأوضح الرواجبة ان غرفة تجارة الاردن باعتبارها المظلة الاولى للقطاع تلقت شكاوى من التجار بخصوص اجراءات فصل خطوط الاتصال بشكل مباشر، لافتا الى المتابعات التي من خلالها مع مختلف الجهات المعنية لمعالجة القضية بما يخدم مصالح جميع الاطراف.
وأكد ان الظرف الاستثنائي الذي تمر به المملكة في محاربة وباء فيروس كورونا المستجد يتطلب التكاتف ومساندة الجهود الرسمية بخاصة فيما يتعلق بإيصال المعلومة للمواطنين عبر وسائل الاتصال المختلفة واستمرار تسير اعمال الشركات والتعليم والعمل عن بعد.
ودعا شركات الاتصالات وخدمات الموبايل الى التجاوب مع القرار وتوفير الخدمات بشكل عال وقوي وتحسين سرعات الانترنت للمواطنين للحاجه الماسه الحاليه لمزيد من السرعات وكفاءه الاتصال وسرعه التجاوب مع خدمات الدعم والصيانه.
واوضح ان القطاع التجاري والمواطنين باتوا يعتمدون بشكل كبير على شبكه الاتصالات والمعلومات في التعليم والصحه والعمل عن بعد و نقل البيانات والدخول الى منصات الاعمال والخدمات الحكومية والاجتماعات الافتراضيه التي اصبحت جزء اساسي باداره الاعمال.
وبحسب المهندس الرواجبة يبلغ عدد محال بيع الاجهزة والبطاقات الخلوية المدفوعة مسبقا ومستلزماتها حوالي 3 ألاف محال موزعة في عموم المملكة توظف اكثر من 10 آلاف عامل من الاردنيين.