شريط الأخبار
سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام" مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم الأمير الحسن من جامعة الحسين بن طلال : يدعو لقاعدة بيانات تروي الحقيقة مهما كانت مرة وزارة النقل تناقش البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي الملك يتابع تقدم سير عمل برنامج رؤية التحديث الاقتصادي

عاجل: تسجيل 45 حالة وفاة و1968 إصابة بفيروس كورونا في الأردن

عاجل: تسجيل 45 حالة وفاة و1968 إصابة بفيروس كورونا في الأردن
القلعة نيوز : موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الاثنين 26 تشرين الأول 2020، آخر تحديث: 16:50 الإصابات والشفاء والفحوصات: •سُجِّلت (1968) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، جميعها محليّة، وتوزّعت كما يلي: - (1159) في محافظة العاصمة عمّان. - (171) في محافظة إربد، منها (14) في الرمثا. - (154) في محافظة الزرقاء. (117) في محافظة المفرق. - (98) في محافظة الكرك. - (61) في محافظة جرش. - (56) في محافظة البلقاء - (42) في محافظة العقبة. - (36) في محافظة عجلون. - (33) في محافظة معان، (9) منها في البترا. - (25) في محافظة مأدبا. - (16) في محافظة الطفيلة. - وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (55055) حالة. - سُجّلت (45) حالة وفاة، (رحمهم الله جميعاً) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (624) حالة. - بلغ عدد الحالات التي أُدخِلت اليوم للعلاج في المستشفيات المعتمدة (95) حالة، ويبلغ إجمالي عدد الحالات التي تتلقّى العلاج في المستشفيات حاليّاً إلى (1138) حالة، بينما يخضع بقيّة المصابين للعزل المنزلي. - تمّ إجراء (19159) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (1,729,235) فحصاً.

إجراءات أخرى:
• تعمل وزارة الصحّة حاليّاً على إيجاد آليّة لاحتساب أعداد حالات الشفاء اليوميّة، بحيث تشمل الحالات المتواجدة في العزل المنزلي إلى جانب الحالات التي تكون في المستشفيات المعتمدة، وسيتمّ الإعلان عن الأعداد وفق الآليّة الجديدة فور جاهزيّتها. • في ظلّ استمرار تسجيل حالات إصابة محليّة، تدعو وزارة الصحّة الجميع للالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع معايير السلامة والوقاية، وارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، واستخدام تطبيق (أمان)، وتطبيق (صحتك).