شريط الأخبار
الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن حمل الوطن على أكتافه فحملوه على أكتافهم ... استقبال مُهيب لمحبوب البادية الشمالية "العميد الركن عواد صياح الشرفات" ( شاهد بالصور والفيديو ) متحدثون : دعم أردني ثابت ومطلق لقطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي حزبيون وأكاديميون: خطاب الملك دعوة لموقف موحد وتحرك عملي الملك يلتقي في الدوحة ولي العهد السعودي الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة نواب: خطاب الملك بـقمة الدوحة يمثل موقفا أردنيا ثابتا تجاه قضايا الأُمة الملك وأمير دولة قطر والرئيس المصري يجرون اتصالا مرئيا مع قادة فرنسا وبريطانيا وكندا البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا" وزير الدفاع الإيراني يتحدث عن "مؤامرة ضد العالم" تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا انخفاض بورصة تل أبيب بعد تصريحات نتنياهو بريطانيا.. اتهامات برلمانية لماسك بالتحريض على العنف خلال احتجاجات لندن دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة الرواشدة يفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة الثانوية للبنات الشرع : "ما اجتمعت أمة ولمّت شملها إلا وتعاظمت قوتها

«الضمان»تطلق حزمة جديدة من الخدمات الإلكترونية للمنشآت

«الضمان»تطلق حزمة جديدة من الخدمات الإلكترونية للمنشآت

القلعة نيوز : أطلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي حزمة جديدة من الخدمات الإلكترونية للمنشآت في إطار خطة التحول الإلكتروني توفيرا للوقت والجهد والكلف على متلقي الخدمة، والحفاظ على سلامتهم في إطار الترتيبات الاحترازية المرتبطة بجائحة كورونا.
وأفادت المؤسسة في بيان صحافي امس الثلاثاء، أن الخدمات الجديدة ستتيح المجال أمام المنشآت لاستكمال إدخال البيانات غير الموردة عن الفترات السابقة وعكسها بشكل مباشر على قواعد بيانات وأنظمة المؤسسة حيث ستتيح الخدمة الجديدة للمنشآت إدخال حركات السريان والإيقاف وإدخال رواتب كانون الثاني للعاملين لديها.
وبينت أن على ضابط ارتباط المنشأة في هذه الحالة الدخول إلى حساب المنشأة من بوابة المؤسسة الإلكترونية والضغط على نافذة استكمال بيانات سابقة ثم اختيار «إيقافات ورواتب أو حركات سريان»، وتحديد السنة التي يرغب بالتعديل عليها حيث ستظهر له بيانات العاملين في المنشأة ويقوم بالتعديل إذا تطلب الأمر والضغط على إحدى الخيارات الظاهرة واستكمال بقية إجراءات الخدمة.
أما ما يتعلق بإضافة حركة سريان للعاملين في المنشأة فيتعين على ضابط ارتباط المنشأة اختيار خدمات إدخال حركة سريان بأثر رجعي ثم تحديد السنة والشهر وبعد ذلك تعبئة بيانات المؤمن عليه في الخانات المحددة.
وأوضحت المؤسسة أن الحزمة الجديدة تضمنت توفير خاصية إدخال حركات التخفيض الجزئي للشيخوخة (تمكين اقتصادي 1) للأشهر اللاحقة حتى شهر أيار من العام المقبل لاعتمادها بشكل تلقائي دون الحاجة لإعادة إدخال الحركات شهرا بشهر.
وكشفت المؤسسة عن عزمها قريباً اطلاق خدمتي تقديم طلبات سلف المتقاعدين وطلبات التقسيط للمنشآت إلكترونياً لتصبح 98 % من خدمات المؤسسة متاحة بشكل إلكتروني بالكامل لجمهورها ودون الحاجة لمراجعة فروعها