شريط الأخبار
الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12-3-2025 والقنوات الناقلة الأردن يرحب باستضافة السعودية لمحادثات أميركية أوكرانية

عاجل : وزير التعليم العالي: ملاحقة مكاتب تروج لتقديم خدمات طلابية وحل أسئلة الامتحانات إلكترونيا

عاجل : وزير التعليم العالي: ملاحقة مكاتب تروج لتقديم خدمات طلابية وحل أسئلة الامتحانات إلكترونيا

القلعة نيوز-قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور محمد أبو قديس، إن انتشار وترويج الإعلانات المتعلقة بقيام بعض المكاتب، أو المراكز، أو الأشخاص بتقديم خدمات للطلبة مثل: حل الواجبات، حل أسئلة الامتحانات التي تعقد إلكترونياً (عن بعد)، وإعداد الرسائل الجامعية لدرجتي الماجستير والدكتوراة، وبحوث الترقية والنشر تمثل خرقاً لمنظومة التعليم العالي، وتضارباً للمصالح.

ووجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة وأعضاء هيئة التدريس بضرورة التعاون مع الوزارة في حملتها التي أطلقتها لملاحقة انتشار وترويج الإعلانات المتعلقة بقيام بعض المكاتب، أو المراكز، أو الأشخاص بتقديم خدمات للطلبة.

وبين أبو قديس، اليوم الأحد، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الوزارة تعكف حالياً وبشكل مكثف على ملاحقة بعض النشاطات والأعمال التي تضر بالعملية التعليمية في مؤسسات التعليم العالي وبسمعة قطاع التعليم العالي الأردني.

ونظراً لكون الجامعات الأردنية تعتبر شريكا أساسيا مع الوزارة في مواجهة هذه الأعمال والحد من انتشارها، دعا أبو قديس الجامعات إلى التعاون مع الوزارة والتأكيد على أعضاء هيئة التدريس بعدم المشاركة في تقديم هذه الخدمات للطلبة، وتطبيق أنظمة الجامعات وتعليماتها ذات العلاقة، والتي تحظر على أعضاء هيئة التدريس الانخراط في مثل هذه الأعمال.

كما أكد ضرورة الإعلان لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلبة في الجامعات بإبلاغ الوزارة من خلال جامعاتهم عن أية جهات تقوم بالإعلان والترويج لمثل هذه النشاطات، وتزويد الوزارة بأي روابط أو صور عن هذه الإعلانات حتى تتمكن الوزارة من متابعتها وتحويلها إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بخصوصها.

بترا