شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

بيع الأطفال عبر فيسبوك يثير جدلا في تونس

بيع الأطفال عبر فيسبوك يثير جدلا في تونس
القلعة نيوز -

أثارت صفحة على فيسبوك تتعلق بـ"بيع أطفال” جدلا كبيرا في تونس، على اعتبار أن الموضوع يدخل في إطار الاتجار بالبشر، فيما أكدت الحكومة أنها تتابع الموضوع.

وتداول نشطاء على موقع فيسبوك صورا لإعلانات نشرتها مجموعة على فيسبوك تحمل اسم "تبني وكفالة الأطفال في تونس”، وهي لأمهات يرغبن ببيع أطفالهن ولأخريات يرغبن في الشراء.

وقال أنيس عون الله، مندوب حماية الطفولة (تابعة لوزارة المرأة)، إن "السلطات الأمنية وهيئة مكافحة الاتجار بالبشر تتابع هذا الأمر بالتنسيق مع مندوبية حماية الطفولة، وقد تم التوصل إلى أطراف متورّطة في هذا الملف”.

وأضاف في تصريح إذاعي: "هذا لا يعد سابقة في تونس، فوزارة المرأة تعمل بالتنسيق مع هيئة مكافحة الاتجار بالبشر على ملفات مماثلة، وهذا الأمر يعدّ جريمة يعاقب عليها القانون، فتبني الأطفال أو كفالتهم يكون عبر مؤسسات معنية، وأي تصرّف خارج إطار القانون، فيه خطر على الأطفال وعلى سلامتهم”.

وقبل أشهر أثار إعلان بعنوان "بنات للبيع” جدلا كبيرا في تونس، قبل أن تكشف السلطات أن صاحب الإعلان هو طفل لا يجاوز عمره 15 عاما، وقد بنشر الإعلان بغاية "المزاح”.

فيما تداول ناشطون مقطع فيديو لرجل تونسي يعرض أطفاله للبيع بسبب الفقر، وهو ما أثار عاصفة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وجه بعض النشطاء انتقادات لاذعة للرجل، واتهموه بتعريض أبنائه للخطر، فيما دعا آخرون لمحاكمته بتهمة الاتجار بالبشر.