شريط الأخبار
الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع الامن العام يكشف اسباب وفاة ستيني في جرش اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومحمد بن زايد عقب اعتداءات طالت سفارة الإمارات بدمشق ترامب لإيران: "افتحوا المضيق أيها المجانين".. ويهدد بـ"جحيم" يضاهي قصف محطات الطاقة والجسور في مبادرتة "37" عشائر بني ليث تستضيف الدكتور عوض خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من سليمان باشا خليفات.. فيديو وصور نصيحة لي ولكم ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام اكتشف أخطر 5 أخطاء شائعة تدمر البطارية وكيف تتجنبها أول بشر يسافرون للقمر منذ نصف قرن يرسلون صوراً جديدة للأرض حفيدة ترمب تتعرض للسخرية بعد حديثها عن "مهنة أحلامها" جزء ثامن من فيلم «Scream» بعد تحطيمه الرقم القياسي للإيرادات في تاريخ السلسلة "أول من تسبب بأذى للمنتخب" .. أسطورة إيطاليا يرفض عودة مانشيني

3,281 مليون دينار أرباح شركة التأمين الإسلامية لعام 2020

3,281 مليون دينار أرباح شركة التأمين الإسلامية لعام 2020

أعلنت شركة التأمين الإسلامية عن نتائجها المالية حتى 31/12/2020 بمصادقة مجلس إدارة الشركة على الميزانية العمومية والحسابات الختامية لعام 2020 والتوصية إلى الهيئة العامة العادية باعتمادها وتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 8 % من رأسمال الشركة توزع من الأرباح المدورة لهذا العام، وذلك في اجتماع الهيئة العامة للشركة والذي سيعقد يوم الثلاثاء الموافق 6/4/2021 .

وعبر موسى شحادة رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية عن اعتزازه بما حققته الشركة من نتائج جيدة بالرغم من مختلف التحديات السياسية والاقتصادية التي تحيط بالمنطقة وتأثيرات جائحة كورونا التي اجتاحت العالم والأردن واثرت على قطاع التأمين، مبيناً أن شركة التأمين الإسلامية استطاعت المحافظة على موقع متقدم في القطاع التأميني والتأمين التكافلي الإسلامي في الأردن وخدمة الاقتصاد الوطني ، حيث بلغت أرباح الشركة في نهاية عام 2020 قبل الضريبة حوالي 3,281 مليون دينار مقابل حوالي 1,805 مليون دينار لعام 2019 وبلغ إجمالي الأقساط المكتتبة حوالي 22,588 مليون دينار، أما التعويضات المدفوعة خلال عام 2020 فقد بلغت حوالي 15,738 مليون دينار .

وبلغت حصة المساهمين من الأرباح قبل الضريبة حوالي 2,389 مليون ديناراً مقابل حوالي 1,633مليون دينار لعام 2019 وبلغت حصة حملة الوثائق من الأرباح 892 ألف دينار مقابل 172 ألف دينار لعام 2019.

أما مجموع موجودات الشركة لعام 2020 فقد بلغت حوالي 41,552 مليون دينار مقابل حوالي 39,784 مليون دينار لعام 2019 بنسبة نمو حوالي 5 % ، في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 21,191 مليون دينار مقابل حوالي 19,839 مليون دينار لعام 2019 بنسبة نمو حوالي 7 % .

وقال رضا دحبور مدير عام شركة التأمين الإسلامية نقدر جهود مجلس إدارة الشركة الإشرافية وجهود الإدارة التنفيذية في تنفيذ استراتيجية الشركة بالتعامل مع مختلف التحديات التي تواجه الشركة مع تعزيز مفهوم التأمين التعاوني وتلبية احتياجات المواطنين الراغبين في التأمين الإسلامي بتقديم افضل المنتجات التأمينية المتوافقة مع احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية والاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر تدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية بالإضافة إلى وجود حوكمة شرعية تشرف على مشروعية الاعمال، وقد حققت الشركة هامش ملاءة مالية نسبتها 327 % ، وحازت على العديد من الجوائز وحصلت الشركة من الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA) وللمرة السابعة على التوالي على تصنيف ائتماني بدرجة A للقدرة المالية التكافلية وبمنظور مستقبلي مستقر ، حيث قيمت درجتـــها الائتمـــانية بمـــعدل (76-80) مما يثبت كفاية معايير الحماية المتوفرة في الشركة وهي أول شركة تأمين إسلامي في الأردن تأسست عام 1996 .

ومن الجدير بالذكر أنه تم تجديد رخصة شهادة الآيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015 .