شريط الأخبار
وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل حاولت اغتيال الأمين العام لحزب الله حمادة هلال يروي تفاصيل إصابة والده بشلل نصفي بعد جلطة في المخ استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار رئيس وأعضاء ديوان عشائر سحاب يقوم بزيارة إلى مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية الأردن يرحّب بإعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران ورشة عمل "دور الشباب بتعزيز السلم والأمن المجتمعي " في الطفيلة. إرادة ملكية بتعيين المجالي رئيسا لمكافحة الفساد وقبول استقالة حجازي رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك يرافقه شيوخ ووجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. بالتزامن مع ذكرى تأسيس الأمن العام، اللواء المعايطة يفتتح مركز أمن ناعور الجنوبي ومركز دفاع مدني أم البساتين التمييز ترد دعوى الطعن بصحة نيابة الطوباسي لعدم الاختصاص مجلس النواب يقر قانونا يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" كنعان يدعو لإقرار منهاج دراسي إلزامي حول القضية الفلسطينية العجارمة: منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء يخالف الدستور النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار "أمن الدولة" تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات حزب الله يحذر من "غدر العدو" بعد الهدنة ويدعو سكان الجنوب والضاحية إلى التريث في العودة رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك والشيوخ والوجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. الملك يلتقي رؤساء وزراء ومسؤولين سابقين لبحث التطورات الإقليمية الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة

3,281 مليون دينار أرباح شركة التأمين الإسلامية لعام 2020

3,281 مليون دينار أرباح شركة التأمين الإسلامية لعام 2020

أعلنت شركة التأمين الإسلامية عن نتائجها المالية حتى 31/12/2020 بمصادقة مجلس إدارة الشركة على الميزانية العمومية والحسابات الختامية لعام 2020 والتوصية إلى الهيئة العامة العادية باعتمادها وتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 8 % من رأسمال الشركة توزع من الأرباح المدورة لهذا العام، وذلك في اجتماع الهيئة العامة للشركة والذي سيعقد يوم الثلاثاء الموافق 6/4/2021 .

وعبر موسى شحادة رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية عن اعتزازه بما حققته الشركة من نتائج جيدة بالرغم من مختلف التحديات السياسية والاقتصادية التي تحيط بالمنطقة وتأثيرات جائحة كورونا التي اجتاحت العالم والأردن واثرت على قطاع التأمين، مبيناً أن شركة التأمين الإسلامية استطاعت المحافظة على موقع متقدم في القطاع التأميني والتأمين التكافلي الإسلامي في الأردن وخدمة الاقتصاد الوطني ، حيث بلغت أرباح الشركة في نهاية عام 2020 قبل الضريبة حوالي 3,281 مليون دينار مقابل حوالي 1,805 مليون دينار لعام 2019 وبلغ إجمالي الأقساط المكتتبة حوالي 22,588 مليون دينار، أما التعويضات المدفوعة خلال عام 2020 فقد بلغت حوالي 15,738 مليون دينار .

وبلغت حصة المساهمين من الأرباح قبل الضريبة حوالي 2,389 مليون ديناراً مقابل حوالي 1,633مليون دينار لعام 2019 وبلغت حصة حملة الوثائق من الأرباح 892 ألف دينار مقابل 172 ألف دينار لعام 2019.

أما مجموع موجودات الشركة لعام 2020 فقد بلغت حوالي 41,552 مليون دينار مقابل حوالي 39,784 مليون دينار لعام 2019 بنسبة نمو حوالي 5 % ، في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 21,191 مليون دينار مقابل حوالي 19,839 مليون دينار لعام 2019 بنسبة نمو حوالي 7 % .

وقال رضا دحبور مدير عام شركة التأمين الإسلامية نقدر جهود مجلس إدارة الشركة الإشرافية وجهود الإدارة التنفيذية في تنفيذ استراتيجية الشركة بالتعامل مع مختلف التحديات التي تواجه الشركة مع تعزيز مفهوم التأمين التعاوني وتلبية احتياجات المواطنين الراغبين في التأمين الإسلامي بتقديم افضل المنتجات التأمينية المتوافقة مع احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية والاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر تدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية بالإضافة إلى وجود حوكمة شرعية تشرف على مشروعية الاعمال، وقد حققت الشركة هامش ملاءة مالية نسبتها 327 % ، وحازت على العديد من الجوائز وحصلت الشركة من الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA) وللمرة السابعة على التوالي على تصنيف ائتماني بدرجة A للقدرة المالية التكافلية وبمنظور مستقبلي مستقر ، حيث قيمت درجتـــها الائتمـــانية بمـــعدل (76-80) مما يثبت كفاية معايير الحماية المتوفرة في الشركة وهي أول شركة تأمين إسلامي في الأردن تأسست عام 1996 .

ومن الجدير بالذكر أنه تم تجديد رخصة شهادة الآيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015 .