شريط الأخبار
صفارات إنذار واسعة في تل أبيب ومناطق وسط إسرائيل استعدادا لضربة صاروخية إيرانية جديدة ترامب يقول إن البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز "في حال الضرورة" روبيو: 9 آلاف أميركي غادروا منطقة الشرق الأوسط و1500 يطلبون المساعدة في الإجلاء شركة Berkshire Hathaway Specialty Insurance تعلن عن تعيين Marcus Portbury رئيسًا إقليميًا لمنطقة آسيا والشرق الأوسط دبي: إخماد حريق محدود في محيط القنصلية الأميركية بالمُهَجِ والأرواحِ هكذا يُفتدى الوطن الحرب الإقليمية والتعليم عن بعد ماكرون: فرنسا ترسل حاملة طائرات إلى البحر المتوسط السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا تمتين الجبهة الداخلية الأردنية وتعزيز التماسك الوطني حول القيادة الهاشمية الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران وكالة "فارس" تكشف مكان دفن علي خامنئي الحنيطي يزور وحدة صواريخ الهوك ويؤكد لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم الإيراني على إسرائيل اليوم.. ومسؤول أمني يكشف نوع الصواريخ الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط

المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة

المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة
المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة
20/2/2021 أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطه، أن تحقيق العدالة الاجتماعية يتطلب توفير فرص عمل لائقة، وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للعمال، وإزالة كافة أشكال التمييز في عالم العمل، داعيا إلى تطوير التشريعات المتعلقة بالعمل المرن سيما المعتمد على الأدوات والوسائل الرقمية.
وأضاف المعايطه، في بيان صحافي بمناسبة اليوم العالمي للعدالة الاجتماعية الذي يوافق اليوم، تحت شعار "دعوة للعدالة الاجتماعية في الاقتصاد الرقمي"، إن هذه المناسبة فرصة للتأكيد على حق الجميع بالعمل، وضمان فرص عادلة للحصول عليه، وإزالة كافة أشكال التمييز سيما بين الجنسين، الأمر الذي يساهم بالوصول إلى العدالة الاجتماعية بين أفراد المجتمع ويعزز الأمن الاجتماعي لديهم.
وبين المعايطه، أن مئوية الدولة الأردنية التي نعيش في ظلالها هذا العام، تحمل الحكومة مسؤولية مضاعفة، بتطوير سياسات وبرامج من شأنها تحقيق العدالة الاجتماعية، وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للعمال، ما يسهم بالحفاظ على المجتمع الأردني متماسكا مستقرا كي يكون شريكا فاعلا في مواصلة مسيرة البناء والعمل.
وأوضح المعايطه، أن جائحة كورونا كشفت جوانب ضعف عديدة في منظومة الحماية الاجتماعية، ما يزيد من فجوة العدالة الاجتماعية بين أفراد المجتمع الأردني، سيما ممن يعملون في قطاع الاقتصاد غير المنظم.
ولفت المعايطه، إلى أنه لا يمكن للعمل أن يحقق عدالة اجتماعية للعامل دون أن يحصل على أجر مناسب وعادل يوفر له متطلبات الحياة الكريمة ويؤمن له سبل العيش، مشيرا إلى أن مستويات الأجور على الصعيد الوطني منخفضة وبحاجة إلى زيادة.