شريط الأخبار
عقد اجتماع للمجلس المحلي في مركز أمن الهاشمية ترامب: الأسعار ستنخفض بشكل كبير بفضلي زيادة مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026 تحفز الاقتصاد شرطان من سلوت للعفو عن محمد صلاح.. وتقارير تتحدث عن "مفاجأة مدوية" قد تنهي مشواره مع ليفربول ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة

المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة

المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة
المعايطه: العدالة الاجتماعية تتطلب توفير فرص عمل لائقة
20/2/2021 أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطه، أن تحقيق العدالة الاجتماعية يتطلب توفير فرص عمل لائقة، وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للعمال، وإزالة كافة أشكال التمييز في عالم العمل، داعيا إلى تطوير التشريعات المتعلقة بالعمل المرن سيما المعتمد على الأدوات والوسائل الرقمية.
وأضاف المعايطه، في بيان صحافي بمناسبة اليوم العالمي للعدالة الاجتماعية الذي يوافق اليوم، تحت شعار "دعوة للعدالة الاجتماعية في الاقتصاد الرقمي"، إن هذه المناسبة فرصة للتأكيد على حق الجميع بالعمل، وضمان فرص عادلة للحصول عليه، وإزالة كافة أشكال التمييز سيما بين الجنسين، الأمر الذي يساهم بالوصول إلى العدالة الاجتماعية بين أفراد المجتمع ويعزز الأمن الاجتماعي لديهم.
وبين المعايطه، أن مئوية الدولة الأردنية التي نعيش في ظلالها هذا العام، تحمل الحكومة مسؤولية مضاعفة، بتطوير سياسات وبرامج من شأنها تحقيق العدالة الاجتماعية، وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للعمال، ما يسهم بالحفاظ على المجتمع الأردني متماسكا مستقرا كي يكون شريكا فاعلا في مواصلة مسيرة البناء والعمل.
وأوضح المعايطه، أن جائحة كورونا كشفت جوانب ضعف عديدة في منظومة الحماية الاجتماعية، ما يزيد من فجوة العدالة الاجتماعية بين أفراد المجتمع الأردني، سيما ممن يعملون في قطاع الاقتصاد غير المنظم.
ولفت المعايطه، إلى أنه لا يمكن للعمل أن يحقق عدالة اجتماعية للعامل دون أن يحصل على أجر مناسب وعادل يوفر له متطلبات الحياة الكريمة ويؤمن له سبل العيش، مشيرا إلى أن مستويات الأجور على الصعيد الوطني منخفضة وبحاجة إلى زيادة.