شريط الأخبار
تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان سيدة الاعمال العراقية نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة رئيس مجلس الشورى البحريني يصل إلى المملكة في زيارة رسمية المناصير يكشف تفاصيل لقاءٍ مطوّل مع رئيس الوزراء الدكتور فراس الجغبير ينوي خوض انتخابات رئاسة بلدية "السلط الكبرى" تركيا.. فرق الإنقاذ تطلق عمليات بحث عن مدير منجم حديد إثر انهيار للتربة السيسي وبوتين يشاركان في فعالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى في مصر "بيزك - واللا".. استجواب نتنياهو في "أخطر القضايا" وتدخلات زوجته سارة للتأثير رئيس الوزراء الروسي: دول منظمة شنغهاي تستحوذ على ثلث الاقتصاد العالمي رئيس فنلندا: أوروبا ستضطر للتفاوض مباشرة مع روسيا مسؤول يكشف حقيقة شراء كريستيانو رونالدو يختا من تونس عاجل: يحدث الان ... الدكتور جعفر حسان رئيس الوزراء يلتقي رجل الأعمال المعروف زياد المناصير. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد

السماح لألف مسافر يوميا بمغادرة الأردن إلى الأراضي الفلسطينية

السماح لألف مسافر يوميا بمغادرة الأردن إلى الأراضي الفلسطينية

قال مدير إدارة أمن الجسور العقيد عامر الصرايرة الاثنين، إنه يسمح بعد فتح جسر الملك الحسين الأحد أمام المسافرين بمغادرة ألف شخص من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية، فيما يجري استقبال 300 شخص فقط بعد تسجيلهم على المنصة المخصصة لذلك وإحضارهم فحص "بي سي آر" يثبت خلوهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وأضاف الصرايرة ان الجسر استمر غلقه الأخير نحو أسبوعين، مبينا أنه يستثنى من الأعداد المحددة للقادمين إلى الأردن مسافرو "الترانزيت" والحالات الاستثنائية والحالات الحاصلة على موافقة وزارة الداخلية.

"الحالات الطبية يجري مساعدتها، إضافة للحالات الإنسانية مثل تقديم العزاء" بحسب الصرايرة.

وقال الصرايرة، إن الجسر مفتوح فقط لحملة الهوية الفلسطينية (مغادرين وقادمين) على أن يكون المسافر القادم حاصلا على فحص (بي سي آر) سالب.

"كان يصل نحو 400 مسافر "ترانزيت" يوميا خلال الجائحة قبل الإغلاق الأخير للجسر، ويجري استقبالهم بالباصات عند الجسر، وبعدها يجري نقلهم لمطار الملكة علياء الدولي" وفق الصرايرة.

وقال الصرايرة، إنه قدم إلى الأردن الأحد، نحو 222 شخصا من الأراضي الفلسطينية، ونتوقع زيادة أعداد المغادرين والقادمين في الفترة المقبلة.

وفيما يتعلق برفع أعداد المغادرين من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية قال الصرايرة: "كان يسمح بمغادرة 400 مسافر من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية ورفع العدد لألف (....) القرارات مشتركة مع الأطراف الثلاثة على المعابر (الأردني الفلسطيني الإسرائيلي) ومرتبطة بالإجراءات الصحية المتعلقة بالفيروس".

وأضاف: "كان يغادر نحو 5 آلاف مسافر قبل جائحة كورونا، والمغادرون الرقم ذاته، وفي بعض الأحيان كانت الأعداد تتجاوز هذه الأرقام".

أعلن مدير خلية أزمة كورونا العميد مازن الفراية عن فتح جسر الملك الحسين أمام حركة القادمين والمغادرين اعتبارا من الأحد.

ويحتاج القادمون للأردن التسجيل في منصة (get way) وإجراء فحص الكشف عن فيروس كورونا المستجد قبل فترة 72 ساعة. المملكة