شريط الأخبار
السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس

السماح لألف مسافر يوميا بمغادرة الأردن إلى الأراضي الفلسطينية

السماح لألف مسافر يوميا بمغادرة الأردن إلى الأراضي الفلسطينية

قال مدير إدارة أمن الجسور العقيد عامر الصرايرة الاثنين، إنه يسمح بعد فتح جسر الملك الحسين الأحد أمام المسافرين بمغادرة ألف شخص من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية، فيما يجري استقبال 300 شخص فقط بعد تسجيلهم على المنصة المخصصة لذلك وإحضارهم فحص "بي سي آر" يثبت خلوهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وأضاف الصرايرة ان الجسر استمر غلقه الأخير نحو أسبوعين، مبينا أنه يستثنى من الأعداد المحددة للقادمين إلى الأردن مسافرو "الترانزيت" والحالات الاستثنائية والحالات الحاصلة على موافقة وزارة الداخلية.

"الحالات الطبية يجري مساعدتها، إضافة للحالات الإنسانية مثل تقديم العزاء" بحسب الصرايرة.

وقال الصرايرة، إن الجسر مفتوح فقط لحملة الهوية الفلسطينية (مغادرين وقادمين) على أن يكون المسافر القادم حاصلا على فحص (بي سي آر) سالب.

"كان يصل نحو 400 مسافر "ترانزيت" يوميا خلال الجائحة قبل الإغلاق الأخير للجسر، ويجري استقبالهم بالباصات عند الجسر، وبعدها يجري نقلهم لمطار الملكة علياء الدولي" وفق الصرايرة.

وقال الصرايرة، إنه قدم إلى الأردن الأحد، نحو 222 شخصا من الأراضي الفلسطينية، ونتوقع زيادة أعداد المغادرين والقادمين في الفترة المقبلة.

وفيما يتعلق برفع أعداد المغادرين من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية قال الصرايرة: "كان يسمح بمغادرة 400 مسافر من الأردن إلى الأراضي الفلسطينية ورفع العدد لألف (....) القرارات مشتركة مع الأطراف الثلاثة على المعابر (الأردني الفلسطيني الإسرائيلي) ومرتبطة بالإجراءات الصحية المتعلقة بالفيروس".

وأضاف: "كان يغادر نحو 5 آلاف مسافر قبل جائحة كورونا، والمغادرون الرقم ذاته، وفي بعض الأحيان كانت الأعداد تتجاوز هذه الأرقام".

أعلن مدير خلية أزمة كورونا العميد مازن الفراية عن فتح جسر الملك الحسين أمام حركة القادمين والمغادرين اعتبارا من الأحد.

ويحتاج القادمون للأردن التسجيل في منصة (get way) وإجراء فحص الكشف عن فيروس كورونا المستجد قبل فترة 72 ساعة. المملكة