شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

بالصور اجتماع اللجنة السياحية اليوم الاربعاء

بالصور اجتماع اللجنة السياحية اليوم الاربعاء
تصوير باتر المجالي واصلت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة في مجلس النواب برئاسة النائب عبيد ياسين، الأربعاء، مناقشة مشروع قانون مُعدّل لقانون هيئة تنظيم النقل البري لسنة 2020.

وقال النائب ياسين إن اللجنة عقدت سلسلة من الاجتماعات بخصوص مناقشة مشروع القانون المطروح، إضافة إلى عدة زيارات أجرتها اللجنة للهيئات المعنية، بهدف الخروج برؤية واضحة واتخاذ القرار المناسب تجاه مشروع القانون.

وأكد أن اللجنة استمعت بشكل منفرد من مسؤولي الهيئة البحرية الأردنية، وهيئة تنظيم النقل البري، ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني، حول أبرز أدوار ومهام الهيئات ومختلف تحدياتها، بهدف تحديد جدوى الدمج من عدمه.

واضاف ان إعادة هيكلة أي مؤسسة لا بد أن يؤتي ثمارها ويترجم التوجه نحو الهدف من الدمج المتمثل بترشيق القطاع العام وتخفيض النفقات وترشيد الاستهلاك، وإلا لن يكون أمرًا مجديًا.

من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة أهمية عدم تجاهل أي عملية دمج أي مؤسسة أو هيئة تخصصية وأن لا يؤثر على الاتفاقيات الدولية.
واتفقت اللجنة على تخصيص الاجتماع المُقبل لمناقشة مشروع قانون المُعدّل لقانون الطيران المدني لسنة 2020، الذي جاء، وفقًا لأسبابه الموجبة، تنفيذًا للحزمة الثانية للبرنامج الاقتصادي الحكومي المتعلق بالإصلاح الإداري، بهدف إعادة هيكلة مجلس مفوضي هيئة الطيران المدني، بحيث يتألف رئيس متفرغ ومفوضين اثنين متفرغين أحدهم لأمن وسلامة الطيران والخدمات الملاحية والثاني للتنظيم الاقتصادي.