شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

المملكة على موعد مع كتلة هوائية باردة الاربعاء

المملكة على موعد مع كتلة هوائية باردة الاربعاء

تكون الأجواء، الثلاثاء باردة في أغلب مناطق المملكة، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة، حسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية.

وحسب تقرير الأرصاد، تستمر الأجواء باردة بوجه عام ليلاً، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح غربية خفيفة السرعة.

وتبقى الأجواء الأربعاء، باردة في أغلب مناطق المملكة ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتدريجياً خلال ساعات الليل تؤثر على المملكة كتلة هوائية باردة ورطبة، تؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة وتزايد كميات الغيوم.

وتكون الأجواء أشد برودة وغائمة، وتتهيأ الفرصة في ساعات الليل لهطول أمطار متفرقة في أجزاء من شمال ووسط المملكة، ومع ساعات ما بعد منتصف الليل تمتد الهطولات لتشمل الأنحاء الغربية من المملكة بوجه عام وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، قد يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد في بعض المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا أثناء الليل.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع استمرار هطول زخات متفرقة من المطر على فترات في الأنحاء الغربية وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، قد يصحبها خلال ساعات الصباح الرعد وتساقط زخات من البرد أحياناً في بعض مناطق المملكة.

ويحتمل خلال ساعات الفجر والصباح الباكر أن تشهد قمم الجبال العالية في جنوب المملكة هطول زخات من الثلج تكون غالباً ممزوجة مع المطر، ومع ساعات المساء تضعف فرصة الهطولات تدريجيا وتتناقص كميات الغيوم، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا، تكون مثيرة للغبار في مناطق البادية قبل هطول المطر.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمّان اليوم ما بين 15 - 6 درجات مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 3، وفي مرتفعات الشراة 12 - 2، وفي مناطق البادية 19 - 4، وفي مناطق السهول 15 - 6، وفي الأغوار الشمالية 23 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 25 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 25 - 11 درجة مئوية.