شريط الأخبار
عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات المراعية يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة نائب عام الجنايات الكبرى يحظر النشر بقضية هتك عرض 3 احداث نقيب الأطباء: خاطبنا الحكومة والصحفيين لضبط ظهور الأطباء إعلاميا الغذاء والدواء تحيل 30 صفحة إلكترونية للجهات المختصة لبيعها أدوية الأردن يدين حادثة اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريين حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث

عاجل: شاهد بالفيديو : مصر.. لحظة تفجير “عقار فيصل” المحترق

عاجل: شاهد بالفيديو : مصر.. لحظة تفجير “عقار فيصل” المحترق

فجرت السلطات المصرية، اليوم الجمعة، عقار فيصل المحترق على الطريق الدائري في الجيزة عن طريق الديناميت، وشهد محيط العقار قبل أعمال التفجير تشديدات ووجودا أمنيا مكثفا استعدادًا لتفجير المبنى بطريقة "النسف الحذر”.

واستمر التفجير الذي نفذته قوات المفرقعات التابعة لوزارة الداخلية المصرية أقل من دقيقتين بعدما انتهى رجال الحماية المدنية والمفرقعات من زرع الديناميت.

وتوقفت حركة مرور المركبات على الطريق الدائري تمهيدا لإزاله العقار (المعروف إعلاميًا باسم عقار فيصل المحترق) حفاظا علي حياه المواطنين بعد إخلاء مسافة 500 متر من العقار في الاتجاهين وسط إجراءات أمنيه مكثفة.

واشتعل الحريق، في نهاية يناير/كانون الأول الماضي، في المبنى المكون من 15 طابقا، والذي يقع بمنطقة كرداسة في محافظة الجيزة، وكانت البداية من الطابق الأرضي والبدروم، حيث يوجد مخزن ومصنع للأحذية، ثم تدخلت قوات الحماية المدنية من أجل إخماد الحريق.

لكن الحريق استمر لليوم الثاني، وهو ما فسرته النيابة العامة -حسب ما نقلته الصحافة المحلية- بوجود كميات كبيرة من الأحذية الجلدية في الطابقين الأول والثاني، إضافة إلى مواد كيميائية تستخدم في صناعة الأحذية وهو مما أدى إلى استمرار الحريق.

ونقلت مواقع محلية مصرية آنذاك عن مصدر أمني قوله إن عمليات الإطفاء متوقفة، وإن وجود رجال الدفاع المدني هو للملاحظة وأعمال التبريد ومنع امتداد النيران إلى العقارات المجاورة، وأنه سيتم الانتظار لحين انتهاء الحريق من تلقاء نفسه.

وزاد من خطورة الوضع أن العقار -الذي يضم أكثر من 100 وحدة سكنية، وتم بناؤه على مساحة ألف متر مربع- يقع على بعد أمتار من الطريق الدائري الذي يحيط بالقاهرة الكبرى، والذي يعج طوال ساعات اليوم بحركة مرور كثيفة، وهو ما يهدد بكارثة في حال انهيار المبنى.

المصدر : الجزيرة مباشر + مواقع التواصل الاجتماعي