شريط الأخبار
كندا تعلن عزمها الاعتراف بدولة فلسطينية في سبتمبر 2025 المومني يرد بحزم على الحيه : لا يخاطب الشعب الأردني سوى دولته وليس أي جهة أخرى أبو طير: الأردن يُرجَم بالحجارة من أطراف معروفة وأخرى خفية الخارجية: إجلاء 112 أردنيا ورعايا من دول صديقة من السويداء بسوريا القوات المسلحة: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن المعايطة يفتتح سرية الهجّانة الرابعة في مغفر أم القطين التاريخي بعد إعادة ترميمه وتأهيله عنان دادر يستقبل عامه السابع والعشرون وهو يشعر بفراغ والم شديد بعد فقدان والده الراحل عدنان دادر النقيب معاذ محمود أحمد إنجادات… حضور أمني يبعث الطمأنينة في آرتيمس إيقاف بطل الملاكمة الأولمبي مولوغونوف سوريا توقع عقدا استثماريا مع شركة إماراتية حماس: غزة تواجه مجاعة كارثية وإبادة جماعية بلغت أوجها الفرنسي مارشان يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 200 م سباحة متنوعة بعد بيانات اقتصادية إيجابية.. ترامب يعيد المطالبة بخفض أسعار الفائدة وزير الخارجية الروسي ونظيره السوري يجريان محادثات في موسكو في 31 يوليو بـ7 دقائق و37 ثانية.. التونسي أحمد الجوادي يعتلي عرش العالم في سباق 800 متر سباحة حرة إرادة والوطني الإسلامي النيابية تطالب توضيحات من وزير التربية والتعليم انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الرصيفة الرواشدة : بيت عرار يمثل محطة وعنوانا ثقافيا بتراث أدبي وشعري وزير الاتصال الحكومي يلتقي ممثلين عن نقابة أصحاب شركات الدعاية والإعلان سياسيون: دعم حل الدولتين وإنهاء الحرب على غزة في صلب جولات الملك الدولية

عاجل: شاهد بالفيديو : مصر.. لحظة تفجير “عقار فيصل” المحترق

عاجل: شاهد بالفيديو : مصر.. لحظة تفجير “عقار فيصل” المحترق

فجرت السلطات المصرية، اليوم الجمعة، عقار فيصل المحترق على الطريق الدائري في الجيزة عن طريق الديناميت، وشهد محيط العقار قبل أعمال التفجير تشديدات ووجودا أمنيا مكثفا استعدادًا لتفجير المبنى بطريقة "النسف الحذر”.

واستمر التفجير الذي نفذته قوات المفرقعات التابعة لوزارة الداخلية المصرية أقل من دقيقتين بعدما انتهى رجال الحماية المدنية والمفرقعات من زرع الديناميت.

وتوقفت حركة مرور المركبات على الطريق الدائري تمهيدا لإزاله العقار (المعروف إعلاميًا باسم عقار فيصل المحترق) حفاظا علي حياه المواطنين بعد إخلاء مسافة 500 متر من العقار في الاتجاهين وسط إجراءات أمنيه مكثفة.

واشتعل الحريق، في نهاية يناير/كانون الأول الماضي، في المبنى المكون من 15 طابقا، والذي يقع بمنطقة كرداسة في محافظة الجيزة، وكانت البداية من الطابق الأرضي والبدروم، حيث يوجد مخزن ومصنع للأحذية، ثم تدخلت قوات الحماية المدنية من أجل إخماد الحريق.

لكن الحريق استمر لليوم الثاني، وهو ما فسرته النيابة العامة -حسب ما نقلته الصحافة المحلية- بوجود كميات كبيرة من الأحذية الجلدية في الطابقين الأول والثاني، إضافة إلى مواد كيميائية تستخدم في صناعة الأحذية وهو مما أدى إلى استمرار الحريق.

ونقلت مواقع محلية مصرية آنذاك عن مصدر أمني قوله إن عمليات الإطفاء متوقفة، وإن وجود رجال الدفاع المدني هو للملاحظة وأعمال التبريد ومنع امتداد النيران إلى العقارات المجاورة، وأنه سيتم الانتظار لحين انتهاء الحريق من تلقاء نفسه.

وزاد من خطورة الوضع أن العقار -الذي يضم أكثر من 100 وحدة سكنية، وتم بناؤه على مساحة ألف متر مربع- يقع على بعد أمتار من الطريق الدائري الذي يحيط بالقاهرة الكبرى، والذي يعج طوال ساعات اليوم بحركة مرور كثيفة، وهو ما يهدد بكارثة في حال انهيار المبنى.

المصدر : الجزيرة مباشر + مواقع التواصل الاجتماعي