شريط الأخبار
مصر .. "انفجار كبير" قرب نادي شرطة المنيا النقل.. قصة نجاح وطنية متجددة تواكب التطورات العالمية بنك الأردن يعقد شراكة مع الاتحاد الأردني لكرة الطائرة أجواء حارة نسبياً إلى حارة في معظم المناطق اليوم وغداً الاحتلال يعلن نشر جميع ألوية المشاة والمدرعات العاملة في غزة استقرار أسعار الذهب محليا الأحد قطر تحدد ملاعب بطولة كأس العرب 2025 مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الاستقلال التاسع والسبعون ..فيديو فاعليات نقابية: الاستقلال مناسبة تتجلى فيها معاني السيادة والكرامة فاعليات أكاديمية: عيد الاستقلال الـ 79 مسيرة حافلة بالعطاء والتضحيات إربد تواصل احتفالاتها لليوم الثاني بعيد الاستقلال عجلون: تواصل فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال بحضور جماهيري كبير الحكومة اللبنانية: نضغط لوقف الاعتداءات الإسرائيلية والانسحاب من الأراضي اللبنانية الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة التاسع والسبعين وزير الثقافة يبرق للملك وولي عهده بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 "بلدية دير الكهف" ترفع العلم الأردني على أطول سارية في البادية الشمالية / شاهد بالفيديو والصور "العين غازي المقيبل السرحان" يبرق للملك وولي عهده بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 سوريا ترحب بقرار رفع العقوبات الأميركية وتعتبره "خطوة إيجابية" أردوغان يجري محادثات مع الشرع في إسطنبول "المنتدى الاقتصادي: 79 عامًا من الاستقلال... قصة نجاح اقتصادي في وجه التحديات"

عاجل: الخصاونة: الحكومة تتحمل مسؤولية حادثة السلط وما حدث لا يمكن تبريره أو قبوله

عاجل: الخصاونة: الحكومة تتحمل مسؤولية حادثة السلط وما حدث لا يمكن تبريره أو قبوله

قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إن الحكومة تتحمل كامل المسؤولية جراء حادثة مستشفى السلط الأليمة، وهي منذ يومها الأول ستتصدى للمسؤولية ولن تشير إلى فوق أو تحت بالمسؤولية، فما حدث أمر جلل ولا يمكن التواري عن تحمل المسؤولية تجاهه.

وأضاف خلال ايجاز صحفي السبت، أن وفاة أردني واحد نتيجة التقصير لا يمكن تبريره ولا يمكن للحكومة أن تقوم بتبريره، مبيناً أن ثقة الأردنيين بالحكومة تعمقت بفعل اصلاح الادارة التنفيذية.

وأكد أن جلالة الملك عبدالله الثاني قد غضب نتيجة التقصير، وامتزج الغضب بالخجل نتيجة التقصير، واتخذ قرارات بقبول استقالة وزير الصحة، واقالة مدير مستشفى السلط الحكومي ووقف مدير صحة البلقاء عن العمل لحين انتهاء التحقيق.

وبين أن جلالة الملك أوعز بتشكيل لجنة لدراسة ملف مستشفى السلط الحكومي والتحقيق به، وما حدث كان خطأ جسيماً وغير مبرر وغير مقبول.

ولفت إلى أن فكرة انقطاع الأكسجين لا تصح ولا يمكن القبول به.

وأشار إلى أن ما حدث كان خطأ جسيماً وفادحاً وغير مبرّر أو مقبول، ونحن نخجل حياله، ولا يمكن تبريره أو قبوله ، ونتحمّل كامل المسؤوليّة المترتبة على ذلك.

وشدد على أنه تم اعلان حالة الطوارئ في كافة المستشفيات الحكومية للتأكّد من سلامة الإجراءات لحماية صحّة المواطنين.