شريط الأخبار
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42 ماذا قال الشيخ تميم عن لقائه الملك عبدالله الثاني منتدى الاستراتيجيات: ارتفاع نسبة ثقة الأردنيين بالحكومة بنسبة 39% عام 2024 وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية ماذا تعني قلادة الحسين بن علي.. التي منحها الملك لـ الشيخ تميم الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة “Orange Money” علاقات اقتصادية راسخة بين الأردن وقطر تتعزز بنمو التبادل التجاري والاستثمارات "الصحة": اشتباه بتسمم غذائي يصيب 23 طالبًا في إربد بعد تناولهم "فلافل" السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

اشتكى مربو مواش في لواء الرويشد من نقص المياه في المنطقة مطالبين وزارة الزراعة بالنظر بالمشكلة والعمل على حلها.

وقالوا ان القطاع الزراعي في لواء الرويشد وخصوصاً قطاع الثروة الحيوانية يعاني من مشاكل جسيمة ونقص حاد بالخدمات المقدمة من قبل وزارة الزراعة ومنها توقف بعض آبار المياه المخصصة لمربي المواشي كبئر حنيف وبئر 3 وبئر ابو الحصين.

ولفتوا إلى أن توقف هذه الابار كان بسبب ازالة المعدات عنها وعدم توفر الموظفين للعمل عليها وأنه أمضى على توقفها سنوات دون أي عمل لازم لإعادة التشغيل او الصيانة وهذا انعكس سلبا على أصحاب المواشي وهم على أبواب بداية فصل الصيف.

واكدوا ان بئر البستانة أيضا توقف عن العمل بسبب عدم توفر المحروقات لتشغيله بحسب الموظف القائم على تشغيله والذي بحسب قوله يرفض مدير زراعة الرويشد تزويده بمادة الديزل قبل شهر 7 من هذا العام رغم ان الحفائر الموجودة في تلك المنطقة فارغة من المياه بسبب سوء الموسم المطري.

ويعاني مربو الثروة الحيوانية ايضاً من عدم وجود الأدوية والعلاجات واللقاحات البيطرية في مديرية زراعة الرويشد منذ أكثر من شهرين رغم الأحوال الاقتصادية الصعبة والسيئة التي يعانيها مربي الاغنام بسبب تأخر الموسم الرعوي وهذا يدل على عدم الاهتمام بقطاع مربي الثروة الحيوانية وهي القطاع التجاري الرئيسي بالرويشد وناتج ذلك عن سوء الإدارة والتخطيط والمعاملة من قبل القائمين على ادارة مديريه زراعة الرويشد.

بدوره قال رئيس بلدية الرويشد الجديدة محمد الغياث انه تقدم بكتاب رسمي موجه إلى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات بالنظر والتدخل بحل هذه المشكلة التي اصبحت تؤرق ساكني المنطقة.

وبين الغياث إلى ان المشكلة قديمة ويجب حلها حتى لا تسبب بخسائر اكبر لمربي الثروة الحيوانية والتي تمثل مصدر رزق لكثير من الاسر في المنطقة مطالبا وزارة الزراعة بالتدخل وبشكل فوري بحل هذه القضية العالقة.