شريط الأخبار
حريق بشقة سكنية بمنطقة ايدون في اربد مطالبة نيابية بنص يلزم تكثيف الجلسات الرقابية تحت القبة 60.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة رحلة جوية تجريبية لتقييم سلامة تشغيل الشركات الأردنية من وإلى مطار حلب الضمان الإجتماعي ؛ من المدير القادم وهل يعود الرحاحلة ؟ منافسة داخلية بين المساعدين، وتوجّه للتعيين من خارجها الدفاع المدني يخمد حريق ثلاثة مستودعات لمستلزمات الأفراح في محافظة العاصمة ولي العهد يشارك تمرين الاشتباك وفض الاشتباك إعلام سوري: 3 قتلى على الأقل بانفجار يهز مدينة اللاذقية فلسطين في الربع الأول من 2025.. ركود ثقافي بفعل حرب الاحتلال الأردن يرحب بالتقدم المحرز في مفاوضات السلام بين أذربيجان وأرمينيا الأميرة بسمة بنت طلال تسلم دعم "البر والإحسان" لمشاريع إنتاجية لسيدات بعمان والرصيفة وزير الطاقة يطلع على مستوى خدمات شركة الكهرباء في مادبا طقس دافئ حتى الثلاثاء العيسوي يلتقي أبناء عشيرة الجغبير وممثلي جمعيات تعاونية ومجتمعية أسعار الذهب في الأردن تستقر عند مستويات قياسية الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش

بيان من التربية لطلبة " البرنامج البريطاني "

بيان من التربية لطلبة  البرنامج البريطاني


أصدرت وزارة التربية والتعليم بياناً لطلبة " البرنامج البريطاني" جاء فيه :

طلبة (البرنامج البريطاني).. فيما يتعلَّق بخصوص امتحانات بيرسون إديكسيل Pearson Edexel، يرجى العلم بما يلي:

- قرار إرجاع امتحانات مؤهلات شركة بيرسون إديكسيل جاء من البورد نفسه، وقد وافقت الوزارة على ما جاء في قرار بيرسون إديكسيل للصفوف العاشر و الحادي عشر، مع الإبقاء على موافقة الوزارة السابقة باعتماد العلامات التقديرية للصف الثاني عشر .

- وافقت الوزارة على إجماع المدارس باعتماد طريقة موحدة بين المدارس لتقييم الصف الثاني عشر فيما يتعلق بالعلامات التقديرية لامتحانات بيرسون، بتوحيد طريقة تقييم العلامات التقديرية عن طريق الامتحانات بناء على اجتماع عقد بين المجلس البريطاني ولجنة المجلس البريطاني، المؤلفة من عدد من المدارس المنتخبة من قبل جميع المدارس التي تعتمد مؤهلات وامتحانات بيرسون إديكسيل (وهو عبارة عن امتحان من بيرسون إديكسل يصحح من قبلهم ثم يعاد للمدرسة حيث يقوم المعلمون بتثبيت علامات الطلبة أو تعديلها بناء على مؤشرات ودلائل مثبتة).

ويحقق هذا الخيار العدالة بتقييم الطلبة بين المدارس والحفاظ على مصداقية الشهادات الصادرة عن المدارس المعتمدة للمؤهلات البريطانية ومراعاة مصلحة الطلبة؛ من خلال إعطاء دور للمدرسة والمعلمين وتكون العلامة التي يضعها المعلم نهائية غير قابلة للتغيير.

- هناك تنسيق بين وزارة التربية والتعليم و وزارة الصحة الأردنية ولجنة الأوبئة، حول البرتكول الصحي الواجب مراعاته في الامتحانات الوجاهيَّة،.. من حيث التباعد الاجتماعي، ومسافات الأمان، وارتداء الكمامات، والتعقيم، وأعداد الطلبة في القاعات.

- كما تقوم الوزارة بالإشراف والمراقبة من خلال كوادر لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية وضمان سير الامتحانات على غرار امتحان الشهادة الثانوية العامة.