شريط الأخبار
إيران تحدد شروطها للعودة إلى طاولة ترامب وتكشف رسائل أمريكية بشأن خامنئي وزير الخارجية الإسرائيلي: مهتمون بإقامة علاقات دبلوماسية مع سوريا ولبنان الأمم المتحدة: نواجه عجزا رغم جمع 86 مليون دولار لدعم اللاجئين بالأردن التلهوني يتفقد سير العمل في مبنى قصر العدل في معان قوات الاحتلال تعتقل 14 فلسطينيا بالضفة الغربية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7 % بالربع الأول من 2025 مقارنة مع 2.2% للفترة ذاتها من العام الماضي الأميرة بسمة بنت طلال تطمئن على مرضى البر والإحسان في مستشفيي الشرق الأوسط للعيون ومركز الرشيد برعاية الرواشده .. فعاليات مهرجان العرائس العربي الثالث تنطلق غدًا الثلاثاء إنقاذ حياة طفل بعد إخراج "عالق" من مجراه التنفسي داخل مركز دفاع مدني زي وعلان الأمن العام : ارتفاع وفيات تسمم الكحول الميثيلي إلى 9 وفيات و17 إصابة جلسة طارئة لمجلس نقابة الصحفيين على اثر فصل زميلين من إحدى الصحف اليومية التفاح.. فاكهة يومية لصحة مثالية 7 فوائد صحية تكتسبها عند شرب مزيج الحليب مع العسل ما هو التهاب المفاصل العنقي؟ الأسباب والأعراض وطرق العلاج 5 مجموعات غذائية قد تسبب الانتفاخ .. لا تتناولها معًا الإفراط في تناول بذور الشيا يصيبك بهذه الأمراض.. تحذير تناول القهوة بهذه الطريقة يقلل من خطر الوفاة 5 إشارات مبكرة تحذيرية لالتهاب المفاصل.. لا يجب تجاهلها هل النظام الغذائي الغني بالبروتين يهدد صحة القلب؟ خبراء يوضحون

فتح باب التجنيد بالقوات المسلحة الأردنية_ الجيش العربي

فتح باب التجنيد بالقوات المسلحة الأردنية_ الجيش العربي
اعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي مديرية شؤون الأفراد
1. تعلن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي / مديرية شؤون الأفراد عن نيتها لتجنيد عدد من الذكور فقط من حملة شهادة الثامن اساسي فما فوق وذلك لحساب النقص العام للقوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي لعام 2021 .
2. على الراغبين بالتسجيل التقديم الكترونياً خلال الموقع الرسمي الخاص بمديرية شؤون الأفراد /المركز العسكري للتجنيد (dpatajneed.jaf.mil.jo) والذي سيتم تفعيله اعتبارا من الساعة (18:00) يوم الاثنين الموافق 22/3/2021 ولغاية مساء يوم الخميس الموافق 1/4/2021 .
3. سيتم التواصل مع من تنطبق عليه الشروط بواسطة رسالة نصية من خلال الموقع الإلكتروني او الهاتف الخلوي الذي سيثبته المتقدم للتجنيد على طلبه.
4. لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الالكتروني للقيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية –الجيش العربي (www.jaf.mil.jo) والموقع الخاص بمديرية شؤون الأفراد (dpatajneed.jaf.mil.jo) .
5. الشروط .
أ‌. أن يكون أردني الجنسية . ب‌. أن لا يزيد العمر عن (26) عام لغاية تاريخ 31/12/2021 أي مواليد 1/1/1996 فاعلى وان لا يقل عن (18) عام. جـ. أن يكون لائق للخدمة من الناحية الصحية. د‌. أن لا يقل الطول عن 160 سم وان يتناسب الطول مع الوزن. هـ. أن يجيد القراءة والكتابة . و‌. أن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم بجناية أو جنحه مخلة بالشرف . ز‌. أن لا يكون قد خدم في القوات المسلحة أو الأجهزة الأمنية سابقاً . ح. على المتقدم أن يجتاز الفحوصات المقررة ( الفحص الطبي والمقابلة الشخصية وفحص القراءة والكتابة والثقافة). ط. أن لا يكون له طلب تجنيد سابق في المركز العسكري للتجنيد. ي. ارتداء ( الكمامة ، القفازات ) والتقيد بشروط السلامة العامة عند المراجعة .
6.الوثائق المطلوبة .
أ‌. نموذج التفصيلات الشخصية معبأ حسب الأصول والذي يمكن الحصول عليه من كافة مكاتب التعبئة والجيش الشعبي ومدارس الثقافة العسكرية في المحافظات . ب. هوية شخصية ممغنطة وغير منتهية مثبت عليها الرقم الوطني + صورة مصدقة عنها . جـ. شهادة المدرسة الأصلية ومصدقة . د. صورة شخصية حديثة عدد (4) قياس 4×6 خلفية بيضاء . هـ. شهادة ولادة أصلية عدد (1) أو صوره مصدقه عنها. و. صورة مصدقة عن صفحة الأب في دفتر العائلة أو صورة مصدقة عن شهادة الوفاة إذا كان الوالد متوفى مثبت عليها مكان ولادة الأب . ز. دفتر خدمة العلم مؤجل تأجيل ساري المفعول . ح. قرار التقاعد لأبناء المتقاعدين العسكريين وشهادة خطيه من هيئه المصابين العسكريين تثبت اصابة احد الوالدين وشهادة استشهاد لأبناء الشهداء . ط. صورة عن شهادة التعيين لأبناء العاملين بالإضافة إلى كتاب من وحدته يثبت بأنه ما زال على رأس عمله لغاية تاريخه . ك‌. مبلغ إثنى عشر دينار لغايات إجراء الفحص الطبي وتقديم الطلب .
7. نقاط عامة .
أ. لن يتم النظر بأي طلب مخالف للشروط أعلاه أو نقص في الوثائق أو البيانات أو إذا كانت الوثائق غير أصلية أو مصدقة.
ب. على المتقدم للتجنيد أن يقدم الأوراق الثبوتية المطلوبة وأن تكون المعلومات الواردة فيها صحيحة وعكس ذلك لن يُنظر بالطلب .