شريط الأخبار
العلاج بالضحك: فوائده على الصحة النفسية والجسدية الرواشدة يفتتح فعاليات "مهرجان عيشات طقوس الدولي" الـ 18 بمشاركة محلية وعربية ثمانية أمراض ناجمة عن قلة النوم بمكونات بسيطة في دقائق.. طريقة عمل الطحينية الخام في المنزل بالعسل والبابونج والليمون.. 6 وصفات منزلية لتفتيح الشعر طبيعيًا النصائح العشر إلى مدير عام الضمان الاجتماعي الجديد استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم حلول سريعة لتشقق الشفاه .. كيف تستعيدين جمال ابتسامتكِ؟ طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي شيرين عبدالوهاب تتهم حسام حبيب بسرقة شيكات بنكية مصر .. نقابة الموسيقيين تحقق مع راغب علامة بعد أزمة حفل مريم حسين تكشف سبب حضورها "زفاف يومي" دون دعوة حياة الفهد تدخل المستشفى ونجوم الكويت يتمنون لها الشفاء لأول مرة .. جينيفر أنيستون تتحدث عن طلاقها من براد بيت نادي الوحدات يتعاقد مع العُماني العلوي وزارة البيئة: الأردن من أكثر دول العالم تأثراً بارتفاع درجات الحرارة وفيات الخميس 14 / 8 / 2025 اتحاد الكرة يثمن قرارات الحكومة الداعمة لمسيرة الكرة الأردنية 15 قرش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي العراقيون والسعوديون في صدارة قائمة تملّك العقارات في الأردن

عاجل :كورونا الاردن / الار بعاء/: ارتفاع جديد خطير في اعداد المتوفين والمصابين

عاجل :كورونا الاردن  الار بعاء: ارتفاع جديد خطير في اعداد المتوفين والمصابين

حصيلة اليوم الاربعاء : 104 وفاة و 9130 اصابة وادخال 514 الى المستشفيات

عمان

أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 104 وفيات و9130 إصابة بفيروس كورونا المستجد في المملكة اليوم الأربعاء، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 6181 وفاة و562857 إصابة.
وتوزعت الإصابات الجديدة على 3627 حالة في محافظة العاصمة عمّان، و1383 حالة في محافظة الزرقاء، و1375 حالة في محافظة إربد، منها 107 حالات في الرمثا، و664 حالة في محافظة البلقاء، و391 حالة في محافظة العقبة، و338 حالة في محافظة المفرق، و310 حالات في محافظة الكرك، و265 حالة في محافظة عجلون، و224 حالة في محافظة مأدبا، و196 حالة في محافظة جرش، و181 حالة في محافظة الطفيلة، و176 حالة في محافظة معان، منها 38 حالة في البترا.
وأشار الموجز الإعلامي الصادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة إلى أن عدد الحالات النشطة حاليّاً وصل إلى 100488 حالة، بينما بلغ عدد الحالات التي أُدخِلت اليوم إلى المستشفيات 514 حالة، فيما غادرت 374 حالة، في حين بلغ إجمالي عدد الحالات المؤكّدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات 3372 حالة.
وحول القدرة الاستيعابية للمستشفيات في المملكة، بين الموجز أن نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الشمال بلغت 49 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة 72 بالمئة، بينما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفّس الاصطناعي 35 بالمئة.
وأضاف أن نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الوسط وصلت إلى 70 بالمئة، في حين بلغت نسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة في الإقليم ذاته 76 بالمئة، بينما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفّس الاصطناعي 47 بالمئة.
كما بلغت نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الجنوب 36 بالمئة، بينما بلغت نسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة 31 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفّس الاصطناعي في الإقليم ذاته 24 بالمئة.
كما أشار الموجز إلى تسجيل 8300 حالة شفاء اليوم في العزل المنزلي والمستشفيات، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى 456188 حالة.
وأضاف أن 48151 فحصاً مخبريّاً أجري اليوم، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات 5617586 فحصاً، لافتاً إلى أن نسبة الفحوصات الإيجابيّة لهذا اليوم وصلت إلى قرابة 96ر18 بالمئة، مقارنة مع النسبة التي سجلت يوم أمس والتي بلغت 7ر19 بالمئة.
--(بترا)