شريط الأخبار
'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح)

وزير المالية: تخصيص مبالغ مالية للحفاظ على الوظائف بالقطاع الخاص

وزير المالية: تخصيص مبالغ مالية للحفاظ على الوظائف بالقطاع الخاص

قال وزير المالية محمد العسعس، إن الحكومة توصلت إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي، لزيادة برنامج تمويل البلاد بمقدار 200 مليون دولار بموجب برنامج ائتماني قائم بعدما توصلت المراجعة إلى أن البرنامج "يسير على المسار الصحيح”.

وأضاف العسعس، خلال ايجاز صحفي في دار الرئاسة الأربعاء، أن الحكومة قررت ضخ سيولة في الاقتصاد المحلي عبر سداد مستحقات للشركات ومختلف القطاعات.

وبين أن اجمالي الحزمة التي تعلنها الحكومة تفوق 1.4% من الناتج الإجمالي المحلي.

وأشار الى أن الحكومة خصصت مبالغ مالية للحفاظ على الوظائف في القطاع الخاص، وتستهدف مختلف القطاعات.

وبين أن الحكومة تستهدف تدريب الممرضين والعاملين في القطاع الطبي على التطعيم لرفع كفاءة القطاع الصحي لمواجهة وباء كورونا.

وأوضح أنه سيتم إطلاق برامج تشغيل مؤقتة في قطاعات السياحة والزراعة والصحّة حتى نهاية العام الحالي.

ولفت الى أن الحكومة لسداد مستحقات مالية لمصفاة البترول الأردنية وبعض المستشفيات الخاصة ومؤسسات القطاع الطبي، منوها إلى أن 240 مليون دينار لسداد مستحقات المستشفيات وشركات الادوية