شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

الملكية الأردنية: تجاوز خسائر العام 2020 الـ150 مليون دينار

الملكية الأردنية: تجاوز خسائر العام 2020 الـ150 مليون دينار

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية سامر المجالي، الخميس، أن الشكرة تكبدت خسارة تتجاوز 150 مليون دينار في عام 2020، وفق أرقام "غير رسمية".

ووصف المجالي أن الخسائر بأنها "كبيرة وسلبية" بعد ربح "بسيط في 2019 بحدود 10 ملايين دينار"، وفق المجالي.

وقال إن الملكية الأردنية تعاني من "ضعف أساسي في رأس المال، والخسارة في عام 2020 ستؤدي إلى ضعف كبير في رأس مال وإمكانية الشركة في الاستمرار".

ورأى أن جائحة كورونا أثرت على قطاع الطيران المدني بشكل أساسي وكذلك على القطاعات المرتبطة به مثل السياحة والنقل واللوجستية والخدمات.

وتحدث عن وجود نقاشات مع الحكومة بشأن كيفية المساعدة، وذكر أن الحكومة تعهدت بتحصيل كافة مستحقات الملكية الأردنية من السوق والتي أُقرت كدعم سابق للملكية وتحصيلات أخرى، وهو ما يوفر سيولة تساعد في الاستمرار.

"الحكومة تعهدت في النظر في الوضع الضريبي للملكية ضمن ما أقر من مساعدة القطاعات المتضررة من أثر جائحة كورونا"، وفق المجالي الذي أشار إلى أن الملكية وضعت خطة في ظل فتح حركة النقل الجوي التدريجي في مختلف الدول.

وتضمنت الخطة إيجاد شبكة في شهر رمضان إلى أميركا الشمالية وتعزيز الشبكة في المنطقة، وكذلك وبالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة سيتم وضع برنامج لشبكة أكبر خلال الصيف.

وبشأن تأثر موظفي الشركة، قال الرئيس التنفيذي للشركة إن العمالة في الملكية الأردنية تأثرت بشكل سلبي نتيجة إغلاق حركة الملاحة الجوية في 2020، وهناك برنامج لمن يريد الخروج من الشركة طوعاً.