شريط الأخبار
ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة"

الشواربة: إعفاء الرسوم والغرامات المستحقة سينتهي في 30 أيلول المقبل

الشواربة: إعفاء الرسوم والغرامات المستحقة  سينتهي في 30 أيلول المقبل

قال أمين عمان يوسف الشواربة إن إعفاء الرسوم والغرامات المستحقة والبدلات كبدل المواقف، والرسوم الإنشائية، وتعويض الأبنية بنسبة 25%.

وأضاف في تصريحات خلال برنامج 60 دقيقة على شاشة التلفزيون الأردني مساء الجمعة، أن هناك الكثير من المعاملات في أمانة عمان ستحصل على حسم بنسبة 25%.

ولفت إلى أن ضريبة المسقفات والأبنية والأراضي والمعارف تم الإعفاء بنسبة 100% من الغرامات حتى نهاية العام، وإعفاء بنسبة 15% للضريبة المترتبة على العقار السكني في حال الدفع الكترونياً و10% في حال الدفع النقدي، فيما تم إعفاء بنسبة 25% للقطاع التجاري في حال الدفع الالكتروني و20% في حال الدفع النقدي.

وبين أن الإعفاءات مهمة وفعالة، ويمكن للمواطن بمجرد الدخول إلى موقع الأمانة وسيحصل على كافة بياناته والمبالغ المترتبة عليه، بالإعفاء من الغرامات والضريبة.

وأشار إلى أن المبالغ التي سيتم إعفاء المواطنين ستتراوح بين 15 إلى 20 مليون دينار، ولكن الأمانة لا تنظر إلى الأرقام بقدر ما يهمها التعامل مع آثار الجائحة وتخفيفها على القطاعات الاقتصادية والمواطنين.

وحول قطاع النقل العام، قال الشواربة إنه تم إعفاء بنسبة 50% على كرت الاتجاه وهو ما سيوفر عليهم نحو 1.6 مليون دينار.