شريط الأخبار
مقتل 20 عسكريا بغزة يجعل يونيو الأكثر خسائر لإسرائيل منذ بداية 2025 9.67 مليار دينار قيمة الشيكات المتداولة تأجيل محتمل يهدد مباراة الهلال ومانشستر سيتي في مونديال الأندية طقس حار نسبيًا اليوم .. وصيفيًا اعتياديا حتى الخميس طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار ترامب: اليابان تمارس معنا تجارة سيارات "غير عادلة" وعليها شراء المزيد من النفط بسبب صورة مارادونا.. برشلونة يغير خططه تجاه لامين جمال إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره

عاجل :امريكا ودول مجلس التعاون الخليجي ولبنان تؤكد دعمها لجلالة الملك وامن واستقرار المملكة

عاجل :امريكا ودول مجلس التعاون الخليجي  ولبنان تؤكد دعمها لجلالة الملك وامن واستقرار  المملكة
عواصم عالميه وعربيه أعلنت السعودية والولايات المتحدة ودول أخرى، دعمها الكامل لملك الأردن بعد إعلان القوات المسلحة الأردنية عن اعتقالات طالت الشريف حسن بن زيد ال عون و رئيس الديوان الملكي الأسبق باسم إبراهيم عوض الله وآخرين لأسباب أمنية.

وفي أول ردود الفعل الخارجية، قال الديوان الملكي السعودي، إن الرياض تساند كل الإجراءات لحفظ الأمن والاستقرار في الأردن، ونزع فتيل كل محاولة للتأثير فيهما.

وأكد الديوان الملكي أن السعودية بكل إمكاناتها تساند كل ما يتخذه الملك عبد الله الثاني وولي عهده من قرارات، مشيرا إلى أن البلدين يرتبطان بعلاقات وثيقة، وأن أمنهما لا يتجزأ.

من جهتها، قالت وزارة الخارجية الأميركية إن ملك الأردن عبد الله الثاني "شريك رئيسي" للولايات المتحدة و"ندعمه بشكل كامل".

وأكدت الخارجية الأميركية إنها تتابع عن كثب التقارير عن الأوضاع في الأردن وتتواصل مع المسؤولين.

وأكد مجلس التعاون الخليجي وقوفه مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، ودعمه لكل ما تتخذه من إجراءات لحفظ الأمن والاستقرار في الأردن.

وقال الأمين العام للمجلس، نايف الحجري، في بيان له مساء اليوم السبت، إن أمن المملكة الأردنية الهاشمية من أمن دول المجلس، انطلاقا مما يربط بين دول المجلس والأردن من روابط وثيقة راسخة قوامها الأخوة والعقيدة والمصير الواحد.

من جهته، قال المتحدث باسم الرئاسة المصرية اليوم السبت، إن مصر تعبر عن دعمها للملك الأردني عبد الله الثاني وجهوده "في الحفاظ على أمن واستقرار المملكة ضد أي محاولات للنيل منها".

وقال المتحدث في بيان نشر عبر حسابه الرسمي على فيسبوك "تؤكد مصر على أن أمن واستقرار الأردن الشقيق هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربي".

وفي السياق ذاته، عبر ملك البحرين، حمد بن عيسى آل خليفة، عن دعمه للملك الأردني، "وتأييده التام ومساندته الكاملة لكل القرارات والإجراءات، التي يتخذها صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، لحفظ أمن واستقرار الأردن الشقيق، ونزع فتيل كل محاولة للتأثير فيهما".

من جهته، قال رئيس الوزراء اللبناني المكلف سعد الحريري إنه يعبر عن تضامنه مع ملك الأردن في حماية أمن البلاد.