شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

السعايدة يستقيل من رئاسة تحرير الرأي ويوجه كتابا قاس للادارة فماذا قال ؟

السعايدة يستقيل من رئاسة تحرير الرأي ويوجه كتابا قاس للادارة  فماذا  قال ؟
عبدالقادر البياضي.. قدم الزميل راكان السعايدة رئيس تحرير صحيفة الرأي استقالته من منصبة لمجلس الإدارة وتاليا نص الاستقالة :
بسم الله الرحمن الرحيم
مجلس الإدارة،،
بعد أزيد من عامين على إشغالي موقع رئيس تحرير صحيفة "الرأي" أجدني وصلت إلى حالة أكيدة من عدم القدرة على مواصلة العمل في موقعي. وأظنكم تعلمون السبب والأسباب التي أوصلتني إلى هذه القناعة، وعززت عندي الرغبة في المغادرة، وهذه المرة على نحو لا يقبل الجدل والنقاش بعد تعيين عدنان أبو الراغب رئيسا لمجلس الإدارة بالإنابة.
إذ بات، بكل تأكيد، وبكل قناعة، من المستعصي أن أتعايش معه ومع المدير العام، وسبق أن بحثت مع رئيس مجلس الإدارة السابق محمد التل أن (مجلس الإدارة والمدير العام) يتعاملون مع "الرأي" وكأنها مصنع خردة أو بسطة خضار، ولا ألومكم وأنتم في عالم آخر، مع بالغ الأسف، فأنتم لا تعرفون قيمة "الرأي" ولا تقدّرون مكانتها الوطنية، ولن أقول أكثر من ذلك، وأكثر من ذلك هناك الكثير الذي يمكن أن أبوح به، وأنتم تعرفونه، لكن احتراما لإنسانيتكم لن أبوح به الآن.
مجلس الإدارة،،
تعلمون كما غيركم داخل "الرأي" وخارجها يعلم، أنني ما تكسبت منها؛ لا مكافآت ولا مياومات سفر، وسجلات المالية تثبت وتؤكد أني لم أسافر ولو سفرة واحدة طوال إشغالي موقع رئيس التحرير، ولم أتقاض ولو فلسا واحدا غير راتبي، ولم أغب عنها يوما واحدا، لا في أيام عطل أو حظر، منحتها كل الوقت، منذ الصباح وحتى منتصف الليل وفي كل الأيام، لقد أعطيتها ما تستحق، وحققت فيها، وزملائي الصحفيون والفنيون، برغم الظروف والأحوال والإمكانات، ما أفخر به، إن على مستوى الصحيفة الورقية أو الموقع الإلكتروني، والفرق الذي أحدثناه واضح لا ينكره إلاّ من تملَّكه الجحود، وبعضكم من هذا النوع.
مجلس الإدارة،،
لقد تيقنت ومنذ تعاملي معكم والمدير العام، أن استمراري يوما واحدا مضيعة للوقت، وهدر للصحة، كيف لا، وأنتم لا علاقة لكم بالمهنة وتريدون التدخل في خطها التحريري، وتضعون كل عصا متاحة لكم في دواليب التحرير، بل عاديتموه وسعيتم بكل قوة لتحميله إخفاقكم، وتبحثون عن أي ذريعة وحجة لتغطية فشلكم في تأمين ما تحتاج الصحيفة التي هي أساس الشركة وسبب وجودكم.
"الرأي" تحتاج مجلس إدارة وإدارة تنفيذية تليق بها، لتخرج مما هي به، ومن الهاوية التي تتجه إليها بفضلكم، تريد مجلس إدارة ومديرا عاما من القامات والذوات الذين يعرفون ما قيمة "الرأي" وأهميتها ودورها الوطني، لا أناسا لا نعرف كيف جاءوا ولم ذهبوا، مجرد تنفيعات لا أكثر ولا أقل، وعبء يضاف إلى عبء، وجزء من الأزمة لا جزءا من الحل. وهنا أحمّل رئيسة صندوق الاستثمار في مؤسسة الضمان الاجتماعي مسؤولية كاملة عن خياراتها الغريبة في "الرأي" وقد لفت نظرها مرات لذلك لكنها، مع الأسف، ولم تهتم وتركت أذنها لكل واش وفاشل وعاجز يتلاعب بها ويسيّرها كيفما أراد.
مجلس الإدارة،،
وعليه، ولأنني أحترم ذاتي، فإنني أبلغكم استقالتي من منصبي. والله ولي التوفيق رئيس التحرير : راكان السعايدة