شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

العمل توقع 6 اتفاقيات توفر 1150 فرصة عمل

العمل توقع 6 اتفاقيات توفر 1150 فرصة عمل
القلعة نيوز: وقع وزير العمل يوسف الشمالي اليوم الإثنين في مبنى الوزارة 6 اتفاقيات تشغيل مع عددٍ من شركات القطاع الخاص.
وقال الشمالي إن هذه الاتفاقيات توفر أكثر من 1150 فرصة عمل في مختلف المحافظات خلال عام 2021 في عددٍ من المجالات حسب طبيعة الشركات الموقعة لهذه الاتفاقيات.

وبين أن توقيع هذه الاتفاقيات يأتي في سياق دور الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والتشبيك بين الباحثين عن العمل وأصحاب العمل، مؤكداً أن الوزارة تقوم بهذا الدور كجزء من أدوارها المناطة بها استناداً لبنود قانون العمل.

وأكد أن الوزارة تعمل إضافة إلى دورها الأساسي بتنظيم سوق العمل على المساهمة مع الجهات الحكومية الأخرى لتحفيز القطاع الخاص باستحداث فرص عمل جديدة.

وأضاف الوزير أن الوزارة تعمل أيضا على توفير بيانات للباحثين عن العمل وتقديم خدمات التوجيه والإرشاد المهني لهم لاختيار التخصصات التي تلائم احتياجات سوق العمل ورفع كفاءة الباحثين عن العمل من خلال المؤسسات الرديفة لها.

وأشار الشمالي إلى أن الوزارة حريصة على تحسين بيئة وظروف العمل وضمان تحقيق شروط العمل اللائق في القطاع الخاص، مشدداً أن ضمان بيئة العمل اللائقة تزيد من جاذبية العمل في هذا القطاع بمختلف مجالاته.

ولفت الوزير إلى أن تفاصيل فرص العمل التي تضمنتها هذه الاتفاقيات سيعلن عنها عبر المنصة الوطنية للتشغيل "سجّل"
(www.sajjil.gov.jo) ، مشيراً إلى أن الشركات التي وقعت على الاتفاقيات الست منها ما هو متخصص بالصناعات الغذائية وهما شركتان سالي للتسويق "حلويات نفيسة"، وشركة سجاب "ايسبيرج"، وبالأمن والحماية وهما شركة العقرب للأمن والحماية" وشركة الكوبرا للأمن والحماية، وبالخدمات اللوجستية وهي شركة سما الشرق، وبإدارة المشاريع النفطية وهي شركة العليوات وشركاه.

بدورها أشادت الشركات الموقعة للاتفاقيات بجهود وزارة العمل الرامية إلى تعزيز التشاركية مع القطاع الخاص والتشبيك بينها وبين الباحثين عن العمل من أصحاب الكفاءات التي تتناسب مع متطلبات عمل مؤسساتهم.

وأكدت تعاونها المستمر مع الوزارة لتوفير فرص عمل جديدة للباحثين عن العمل.