شريط الأخبار
"الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين الخارجيّة الّلبنانيّة دانت التعرّض لأمن الأردن والسعودية ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط مياه في الحسينية عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا

اتحاد اليد يدعو أطراف اللعبة للمشاركة في ندوته المفتوحة

اتحاد اليد يدعو أطراف اللعبة للمشاركة في ندوته المفتوحة

دعا اتحاد كرة اليد المدربين والحكام ومعلمي التربية الرياضية، ضرورة المشاركة في سلسلة الندوات المفتوحة التي يقيمها الاتحاد الدولي (عن بعد) خلال الفترة من 4 ولغاية 28 أيار المقبل.
وأكد رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي أهمية المشاركة في هذه الندوات نظرا لما تحمله المحاضرات والتطبيقات من مواضيع متميزة تنصب حول تعليم الأطفال (لعبة كرة اليد) وكيفية تشويقهم بهذه اللعبة من خلال نخبة من المحاضرين والخبراء الذين سيتولون عرض المحاضرات والبرامج، موضحا أن التركيز سينصب أيضا في سلسلة الندوات على تطبيق منهاج وبرامج كرة اليد في المدارس، في الوقت الذي حث فيه جميع العاملين في منظومة كرة اليد، وخصوصا المدربين والحكام ومعملي التربية الرياضية ضرورة المشاركة في سلسلة الندوات، خصوصا وأن هذه الندوات تأتي في ظل الاهتمام الكبير الذي يوليه الاتحاد لهذه الفئة التي تشكل قاعدة رئيسية لتطوير اللعبة.
وشدد المنسي على أن مشاركة معلمي التربية الرياضية في سلسلة الندوات يعزز من الدور الكبير الذي يقوم فيه الاتحاد في تطوير اللعبة ونشرها في كافة محافظات ومدن المملكة من خلال مدارس وزارة التربية والتعليم، التي تعتبر شريكا رئيسيا مع الاتحاد في تنفيذ العديد من البرامج الهادفة، والتي تنصب جميعها في عملية تطوير اللعبة، ولعل وجود وزارة التربية والتعليم والاتحاد الرياضي المدرسي كشريكين فاعلين في مشروع مراكز الواعدين الذي يشرف عليه الاتحاد، وبدأ العمل به اعتبارا من مطلع العام 2018، يؤكد على الدور الكبير الذي تلعبه وزارة التربية والتعليم في إنجاح برامج ونشاطات الاتحاد، ودورها المهم أيضا مع القطاع الرياضي في تطوير الرياضة الأردنية.
وطالب المنسي الراغبين بالمشاركة في سلسلة الندوات ضرورة التسجيل بوقت مبكر من خلال الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة اليد.
وقرر الاتحاد الدولي، منح جميع المشاركين في سلسلة الندوات المفتوحة شهادات رسمية بعد ختام فعاليات الندوات، في الوقت الذي حدد فيه الاتحاد الدولي يومي الثلاثاء والخميس من كل أسبوع موعدا لعقد الندوات خلال الفترة المحددة لعقد الندوات.
ويذكر أن الاتحاد الدولي أقام العام الماضي سلسلة من الندوات المفتوحة، وشهدت مشاركة واسعة من المدربين والحكام ومعلمي التربية الرياضية.