شريط الأخبار
إقامة ندوة عن العلاقات الاردنية مع بنغلادش ....وتأسيس مجلس اعمال اردني بنغلاديشي مشترك / فيديو وصور وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية

"الزراعة" تنفي هدية اللحوم السودانية

الزراعة تنفي هدية اللحوم السودانية
القلعة نيوز: نفت وزاره الزراعة ما يتم تداوله على عدد من المواقع الإلكترونية حول اهداء السودان 35 طن من اللحوم المبردة للشعب الأردني.

واذ تؤكد الوزارة على ان هذا الخبر عاري عن الصحة تماما لابد ان تشير إلى قيام الوزارة بفتح باب استيراد اللحوم الطازجة من السودان وذلك سعيا منها لتنويع مصادر اللحوم من مناشيء مختلفة ولما تمتاز به لحوم الضأن السودانية من جوده عالية واسعار منافسه ودعما للاقتصاد السوداني الشقيق.


واذ تؤكد الوزارة ان اجراءاتها الخاصة بالاستيراد التي تجاوزت ١٥٠ الف رأس حي بواقع ٢٢٥٠ طن منذ بداية الشهر اضافة الى ٨٠٠ طن من اللحوم الضأن المستوردة (مبرد ومجمد) و القطيع المحلي من الضأن والذي يتيح للأسواق المحلية ما يزيد عن ٥٠٠ طن شهريا قد ادت الى توازن اسعار وتوفر اللحوم بكميات مناسبة وتوقع ازدياد التنافس في الايام القادمة لاستمرار توريد اللحوم السودانية بطائرة مما سيؤدي الى انخفاض الاسعار وبما يتناسب مع دخل جميع المواطنين.

وجاءت الاجراءات من قبل الوزارة لتنويع مصادر استيراد اللحوم مبكرة حيث سعت الوزارة وقبل الشهر الفضيل وبشكل استباقي وبالأخذ بكل الاجراءات الصحية اللازمة وايفاد لجنه فنية مختصة للسودان وكانت نتائج التقرير بالموافقة على فتح باب الاستيراد واعتماد ثلاثة مسالخ واعطت رخص لكافة الشركات التي تقدمت بطلبات استيراد وذلك لزيادة التنافس ومنعا للاحتكار لخدمه المستهلك الاردني.


وكان وزير الثروة الحيوانية والسمكية السوداني حافظ ابراهيم عبد النبي كشف يوم امس الجمعة عن اهداء السودان للمملكة الاردنية الهاشمية (35) طناً لحوم ضأن مبردة بواسطة شركة الاتجاهات لتنمية الثروة الحيوانية، كهدية للشعب الأردني بمناسبة شهر رمضان الكريم.

واكد الوزير انسياب صادرات السودان من اللحوم الحية والمذبوحة للأسواق العربية مشيرا في هذا الصدد أنه وفى إطار تفعيل البروتكولات الثنائية بين وزارة الثروة الحيوانية والأردن تم تصدير هذه الدفعة من اللحوم، مبينا أنها خطوة كبداية لانسياب دفعات من اللحوم المذبوحة للسوق الاردني.