شريط الأخبار
وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام دعما للقرارات الدولية السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب حسَّان يوجِّه بإجراء صيانة شاملة لملعب البترا الرياضي "المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة دمشق تدعو "قسد" لوقف الاعتقالات التعسفية في الحسكة فورا وإطلاق سراح جميع المعتقلين أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم" الجيش السوري: قسد يخترق اتفاق وقف إطلاق النار ويستهدف مقرا عسكريا رئيس الوزراء البريطاني يؤكد أن بلاده لن ترضخ لضغوط ترامب بشأن غرينلاند

الملك يؤكد ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان

الملك يؤكد ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان
القلعة نيوز: أكد جلالة الملك عبدالله الثاني ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين والتخفيف عنهم، تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان الفضيل، خصوصا في ظل الظروف الصعبة جراء وباء كورونا.

ولفت جلالة الملك، خلال لقائه في قصر الحسينية اليوم الثلاثاء، رئيس وأعضاء مجلس إدارة صندوق الزكاة، إلى ضرورة توظيف أموال الزكاة في تعزيز الإنتاجية ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، لتمكين المواطنين وتوفير فرص العمل ومصادر الدخل، مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين جميع المؤسسات، وتطوير قاعدة بيانات وطنية لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وعبر جلالة الملك عن تقديره للجهود التي يبذلها الصندوق والعاملون فيه والداعمون له ومنهم القطاع الخاص، في دعم الأسر المحتاجة.

بدوره، قدم مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات إيجازاً، أكد فيه أن الصندوق سيقدم خلال شهر رمضان مساعدات عينية ونقدية لـ 65 ألف أسرة بمبلغ يتجاوز 6 ملايين دينار، وسيقوم بتسديد الديون عن 100 غارمة، وتسليم 20 مشروعاً تأهيلياً صغيراً لتمكين الأسر.

وحسب السميرات، قام الصندوق ولجانه، منذ عام 2019 وتنفيذا لتوجيهات جلالة الملك لمساعدة الأردنيات الغارمات، بسداد ديون 7000 غارمة بمبلغ تجاوز 4 ملايين دينار، كما قدم الصندوق ولجانه مساعدات، خلال جائحة كورونا، لما يزيد عن 118 ألف أسرة بمبلغ إجمالي تجاوز 25 مليون دينار.

ولفت إلى أن الصندوق استطاع أن يمكّن العديد من الأسر التي كانت تتلقى معونة شهرية لتصبح أسرا منتجة وعاملة، وساهم ذلك في إيجاد فرص عمل، حيث يقدم الصندوق 120 مشروعا تأهيليا سنويا، وهي منح غير مستردة.

وحضر اللقاء رئيس الوزراء، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومستشارة جلالة الملك للسياسات، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، ومفتي عام المملكة.