شريط الأخبار
مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028 ترامب: التفاصيل النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا ترامب: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط اختتام المرحلة النهائية من بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 باكستان: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء حرب واشنطن وطهران طهران تؤكد الاقتراب من إنجاز إطار تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج الطفيلة: برنامج احتفالي بعيد الاستقلال لمدة 3 أيام رياضيون: الاستقلال عزز مكانة الرياضة الأردنية ورسخ الهوية الوطنية الأردن يشارك في المنتدى الحضري العالمي باكو ويستعرض إنجازاته في الإسكان والتنمية الحضرية نجوم دوري السلة يحصدون جوائز فردية في ختام الموسم وفاة طفل في الرمثا إثر إصابته بعيار ناري طائش والأمن يحقق وزير الإدارة المحلية: الاحتفال بالاستقلال اعتزاز بالوطن ومسيرته توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة السلامي للنشامى: أنتم تصنعون تاريخ الكرة الأردنية أورنج الأردن تحتفي بعيد الاستقلال بتغيير اسم الشبكة إلى "ISTIQLAL80"

لجنة الاطباء: العمل جاري لاعداد لائحة اجور جديدة للاطباء

لجنة الاطباء: العمل جاري لاعداد لائحة اجور جديدة للاطباء

ترأس وزير الصحة رئيس لجنة ممارسة مهام وصلاحيات مجلس نقابة الاطباء الدكتور فراس الهواري اجتماع الجلسة السادسة والاربعين للجنة.

وقدم نائب رئيس اللجنة الدكتور محمد رسول الطراونة ايجازا حول عمل اللجنة منذ تكليفها بالمهمة في شهر حزيران من العام الماضي حيث شمل الايجاز واقع حال صندوق التقاعد وصناديق النقابة الاخرى واخر المستجدات حول صندوق التعاون وملف الاراضي المملوكة للنقابة وخطة اللجنة لخفض النفقات وترشيد الاستهلاك ومقترح نظام الموظفين بما يخفف النفقات.

واشارت اللجنة الى ما تم انجازه لاعداد لائحة اجور الاطباء للعام 2021.

كما لفتت الى قرارها الموافقة على منح الاطباء المؤهلين لقب مؤهل للاختصاص في المؤسسات التي يعملون بها شريطة اجتيازهم الجزء الاول من امتحان المجلس الطبي الاردني و منحهم كافة الحقوق المالية و الوظيفية المرتبطة باللقب الى حين انتهاء خدمتهم في تلك المؤسسات التي تشكل المظلة القانونية لهم لممارسة الاختصاص، وانه سيتم المباشره بالسير في الاجراءات القانونيه لاستقدام لقب مؤهل للاختصاص وفقا لقانون نقابة الاطباء. وناقشت اللجنه امتحان الامتياز والموافقة على اعادة نمط امتحان الورقة الواحدة التي تشمل كافة المواد وذلك لتسهيل امور اجتياز الامتحان و بدون تأخير على الالتحاق ببرامج الاقامة واعطاء الاطباء المكملين من الدورات السابقة حرية الاختيار بين اتمام مادة الاكمال او التقدم لامتحان الورقة الواحدة الشامل و عقد دورات استثنائية للاكمال.

وطلبت اللجنة من الوزير عدم المساس بقيمة نقطة الحوافز للاطباء والعمل على رفع قيمة النقطه للدورات القادمة.

كما ناقشت اللجنه مع الوزير القضايا التي تهم اطباء وزارة الصحه مثل علاوة العمل الاضافي وعلاوة البورد وسبل تحسين بيئة العمل.