شريط الأخبار
نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة" مستقلة الإنتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها سوريا .. القبض على متورطين بأحداث طائفية في الساحل السوري الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون التربية 2025... إنجازات تعليمية وتربوية ركزت على مهارات المستقبل وتعزيز التعليم الرقمي الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 الخارجية: الأردن يتابع باهتمام بالغ تطورات الأوضاع في الجمهورية اليمنية شركة البوتاس العربية (العملاقة ) .. حين يكون العمل المجتمعي فعل وطني بامتياز .. الظروف الجوية الصعبة اكبر دليل على دورها المتميز

كريشان يوجه بتثبيت عمال الوطن الأردنيين

كريشان يوجه بتثبيت عمال الوطن الأردنيين

القلعة نيوز:وجه نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان إلى الإسراع بتثبيت عمال الوطن الأردنيين العاملين فعلياً.

وقال كريشان خلال زيارة إلى بلدية السلط الكبرى يرافقه فيها امين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات وكان في استقباله رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي بطاينة و عدد من مدراء البلدية ذوو الاختصاص.

وبين كريشان أن قانون الإدارة المحلية و وتعديلاته المرسل إلى مجلس النواب سوف يعالج الاختلالات في القانون السابق

وبحث خلال اللقاء سبل توفير أسواق شعبية لخدمة المواطن وتسهيل عمليات الشراء ضمن موقع وأحد و تأجيرها برسوم رمزية على أراضي البلدية أو أرضي تمتلكها جهات حكومية أخرى مما يساعد على توفير فرص عمل للشباب والمتعطلين خصوصا في ظل ما تمر به المملكة من ظروف إقتصادية في ظل الجائحة العالمية كورونا.

وقال كريشان نحن على إستعداد على دعم لجان البلديات لتسيير أعمال البلديات حتى إجراء الانتخابات البلدية.

ودعا إلى ضرورة تشجيع المواطنين للاستفادة من الحوافز التشجيعية والخصومات المترتبة على عوائد المسقفات

وقال رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي بطاينة نرحب ونثمن زيارة الوزير و إختيار السلط لتكون أول زيارة للبلديات بعد تشكيل اللجان للبلديات.

واستعرض البطاينة الدور الذي تقوم فيه لجنة بلدية السلط في تنظيم وتيسير الأعمال مما يساعد على إنجاز الأعمال والمعاملات ضمن الإطار القانوني وبإجراءات مرنة.

وبين أعداد العاملين في وظيفة عمال الوطن الأردنيين المياومة وضرورة تثبيتهم في وظائفهم لتشجيع الشباب على العمل.

ولف إلى أن اللجنة تعمل على استمرارية مشاريع البلدية التنموية والخدمية في مدينة السلط الكبرى و مناطقها و العمل على متابعة وطرح مشاريع الخلطات الاسفلتية و تعزيز منظومة الخدمات والنظافة لجميع المناطق خصوصا في شهر رمضان المبارك و فصل الصيف الذي يزداد فيه كميات النفايات و إعداد خطة لرفعها قبل تكدسها.

وأكد الدور المهم الذي تقوم فيه بلدية السلط لمتابعة الأسواق و الباعة المتجولين بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة و إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين بهدف توفير مواد غذائية تخضع لشروط الصحة و السلامة العامة.

وجرى خلال اللقاء بحث عدة مواضيع أبرزها الإستثمار و إختيار المناطق المناسبة و إستغلال المدن الصناعية وأن لايكون على حساب الأراضي الزراعية.

وفي نهاية اللقاء شكر كريشان بلدية السلط الكبرى على حسن الإستقبال وعلى الجهود المبذولة لخدمة المواطنين و المحافظة على نظافة و جمال المدينة. وأثنى على جهود رئيس و أعضاء اللجنة لتسهيل و تسيير أعمال البلدية وأكد على ضرورة الإسراع في إجراء تثبيت عمال الوطن الأردنيين العاملين فعلياً.